Аквариум "ОМУТик" Тригон 190 литров (Сергей СН) (страница 7)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1568 / 1047 раз

Вот так и живём ...
https://www.youtube.com/watch?v=0m2LXBgrEOg

Сергей СН
С

Москва
1568 / 1047 раз

Давно не появлялся.
Каждый раз хочется ... ну вот чуть чуть и можно опубликовывать фотографию. Но ... невозможно, чтоб все травины имели презентабельный вид. Что-то восстанавливается, что-то деградирует, что-то в стагнации ...
Сейчас фотографии больше относятся к Теме Обклейка горшка грунтом. (пост #560546) .
Уже больше 2-х лет "основание" не подвергается переделкам. Только отдельные "горшки" меняются местами. Неизменным остаётся только левый угол (выделен синим), где растёт криптокарина апоногетонолистная (если это она), излишки нури и отдельные растения, посаженные для восстановления под "солнышко" и грунт толщиной более 10 см. Ну и "интересный" экземпляр - Прудовая нимфея Стеллата, которая "путешествует" по аквариуму и приобретает различные размеры черешков и листьев. Листья могут быть и в 2 раза больше, и в 2 раза меньше и ... на длинных черешках, доходящих до поверхности.
В настоящее время растёт рядом с глоссой, поэтому освещение ей достаётся ... чуть чуть по меньше, но вырастает до середины аквариума (по высоте). "клубень" нимфеи размером со среднее куриное яйцо (находится в пластиковом "стакане" больше 2-х лет)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Красиво но пустовато :-) Пора в Манжерок :mi_ga_et: а на обратном пути ну ни как мимо меня не проедеш :-) пару пакетов мальков толстяков выделю.

Сергей СН
С

Москва
1568 / 1047 раз

wolfen Пора в Манжерок
... ;;-))) ... То была Командировка. Это было в 2008 (октябрь и декабрь) году. Если Вы посмотрите на Карту Викимапия или Гугль, то увидите "замороженные" фундаменты, которые были выполнены Югославами. Наше же Контора "построила" 2-3 Сарая, чтоб люди могли ... хоть где=то переодеться.
Потом Сбербанк "подмял" всё под себя ...

Сергей СН
С

Москва
1568 / 1047 раз

Давно не появлялся ...
С новым и хорошим Годом ... :dr_ink:
Пускай не всё получается ...
... но ... получится ...
https://www.youtube.com/watch?v=UhEHzHS ... e=emb_logo

Сергей СН
С

Москва
1568 / 1047 раз

Кино не удалось ... не смог "убрать" яркость. :hi_hi_hi:
Есть часть "полянки", где восстанавливаю "загибающиеся" травины, которые растут в "тёмных" углах (полу-левый угол) . Помещаю их под "полусолнышко" Потом ... выискиваю новое "посадочное" место ... :ps_ih:

... а на "полянку" ... другое ... что-нибудь ... :ps_ih:
Тут "яркость" на "мыльнице "убрал".

Сергей СН
С

Москва
1568 / 1047 раз

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Здравствуйте, а как Вы пульвиков отличали по полу? Я приобрел двух, продавец специально выбирал разнополых. Так вот, у меня сомнения, подозреваю, что оба самцы, один поменьше, другой побольше. Побольше гоняет, если в зоне видимости, того что поменьше (не может же он самку гонять)

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

СhesterDriver как Вы пульвиков отличали по полу?
Самка заметно короче, малиновый цвет на брюшке ярче. Но на хвосте пятен или нет, или они размытые и кайма там нечеткая. У самца хорошо очерченные глазки и широкая двуцветная кайма по верхнему краю хвостового плавника.
Они, бывает, и будучи разнополыми не ладят.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

барон Х (не икс), если я их сфотографирую, Вы сможете мне помочь их различить?