"Уголок живой природы". Что следует под этим понимать? Гугл говорит:"Природой называется все то, что нас окружает и не сделано руками человека. Природа делится на живую и неживую. К неживой природе относятся солнце, воздух, вода, горы, камни, песок, небо, звезды. К живой природе относятся растения, животные и грибы."
То есть чисто технически получается, что рыба, креветки, растения и т.д. в наших аквариумах относятся именно к живой природе. Как бы человек не старался, какие бы машины не использовал, он не сможет "сделать" рыбу. Вырастить-да, но от этого она не перестает относиться к живой природе, не так ли?! Пример, муравьи разводят тлю, а мы разводим рыб ( грубое сравнение, но смысл я думаю понятен).
Идём дальше. Относится ли аквариум к природе вообще? Думаю что да. Попробую обосновать.
Вот что говорит Википедия:
Речь идёт о природе, то есть "естественную среду обитания" отбрасываем. Что остаётся? Природа- материальный мир вселенной, то есть все что есть на Земле(и аквариум в том числе) - это природа. Аквариум сделан из стекла, которое в свою очередь сделана из песка. Фильтр из пластмассы и металла (все элементы взяты из природы), электрическая энергия утрированно от туда же и т.д.[Приро́да — материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук. В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания (всё, что не создано человеком).
И тот факт, что это сделано человеком, не мешает назвать аквариум частью природы.
Р.С. Все, что написано выше, это больше придирки к формулировке вопроса и толковании значений некоторых понятий. А так я согласен с позицией Романа (ведь если так рассуждать, то и интерьер тоже относится к природе :-) ).