Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 7)

Галерея
mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Понятно, спасибо, исправлюсь :uch_tiv:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Вот и прошел ровно месяц после запуска. Если кто-то спросит: "Денис,почему ты не посадишь себе красных растений для контраста?" Я начну очень громко возражать! Как это у меня нет красных? Вон же вьетнамка растет!

А на самом деле , если кто-то читал мой первый пост,то в нем говорилось о том,что при запуске я поздно заметил на растениях некие черные водоросли, которые я по отбирал и ничем не обработал по своей глупости. Теперь до меня окончательно дошло,что это было... Это была вьетнамка... Сейчас она не плохо себя чувствует на коряге и приподняв мох с коряги под ним...
Это напрочь испортило мое настроение,когда я вернулся после 2-х дневного отсутствия и обнаружил ее. Сделал тест на перманганатную окисляемость. Незначительное отклонение от эталона их дистиллята есть,но не критичное по тестам ph-6,5 , kh-2 , gh - 4, po4 - 0,1 , no3 - 7-8

Общая ситуация выглядит так. Бликса наконец-то поднялась и во всю приходит в себя. Элеохарис прет вверх. Лампа уже прилетела. Завтра заберу с почты и пойду искать диммер. Но мох совсем печальный... Перед сменой воды я начал подчищать его зубной щеткой, вроде стало лучше,но в целом ситуация аховая. Неужели пора прибегать к химии? Альгицид акваеровский покупать?
Фото Запуск 20л на Dennerle Scaper s Soil ded_boroda4  (photo#96001)

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Прилетел светильник. Светит отлично! Говорят мне умные люди,что на данный тип светильника нет смысла ставить диммер,мол будет работать не корректно. Видимо пересвет мне обеспечен... Есть люди понимающие в этом деле? Выглядит БП вот так

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Диммер на 220 в сторону ставить смысла точно нет, если есть мультиметр измерьте напряжение на выходе драйвера, вот его можно попробовать диммировать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Диммер нужно ставить на "низкую" сторону, между БП и светильником. На 12 В.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

ded_boroda4 Есть люди понимающие в этом деле? Выглядит БП вот так
Попробуй задать вопрос маньякам в этой теме :-)
Контроллер на ардуино для аквариума

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Кто? Ардуинщики со своим трехканальным светом снизойдут до диммера и одноканального? Они его щас так прогрузят, что он пойдет контроллер заказывать :-) :-) :-)

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., мультиметра нет, к сожалению, только на производстве, но не известно когда я там окажусь... Есть другие способы? http://ledluxe.by/Products/details/blok ... H-96-192-W такой диммер нужен, я так понимаю?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В. На 12 В.
Я бы сначало проверил, вдруг там другое напряжение.
ded_boroda4 Есть другие способы?
Ссылка на светильник есть, может там что указано?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ded_boroda4 акой диммер нужен, я так понимаю?
Зависит от напряжения, если 12 в можно такой, или вот такой

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Александр2014, я сейчас еще паз разговаривал с продавцом лед примочек. Говорят, что с имеющимся драйвером все без толку. Мол там рассчитано кол-во диодов под драйвер и диммировать надо по току, а не по напряжению. Вроде как-то так
10 Вт высокое Яркость аквариума 5730 свет энергосберегающие лампы ЕС Plug
http://s.aliexpress.com/vU3yA7vQ
(from AliExpress Android)