Вот и прошел ровно месяц после запуска. Если кто-то спросит: "Денис,почему ты не посадишь себе красных растений для контраста?" Я начну очень громко возражать! Как это у меня нет красных? Вон же вьетнамка растет!
А на самом деле , если кто-то читал мой первый пост,то в нем говорилось о том,что при запуске я поздно заметил на растениях некие черные водоросли, которые я по отбирал и ничем не обработал по своей глупости. Теперь до меня окончательно дошло,что это было... Это была вьетнамка... Сейчас она не плохо себя чувствует на коряге и приподняв мох с коряги под ним...
Это напрочь испортило мое настроение,когда я вернулся после 2-х дневного отсутствия и обнаружил ее.
Сделал тест на перманганатную окисляемость. Незначительное отклонение от эталона их дистиллята есть,но не критичное
по тестам ph-6,5 , kh-2 , gh - 4, po4 - 0,1 , no3 - 7-8
Общая ситуация выглядит так. Бликса наконец-то поднялась и во всю приходит в себя. Элеохарис прет вверх. Лампа уже прилетела. Завтра заберу с почты и пойду искать диммер.
Но мох совсем печальный... Перед сменой воды я начал подчищать его зубной щеткой, вроде стало лучше,но в целом ситуация аховая. Неужели пора прибегать к химии? Альгицид акваеровский покупать?