Запуск аквариума на 300 литров (страница 7)

Галерея
NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Доброе утро!
В общем как я и опасалась - нитриты с аммиаком взлетели. Перекись наливала, правда всего 20 мл.
Также добавила Токсивек один раз.
Теперь какие понимаю нужно начинать менять воду? Подскажите, пожалуйста, как начать это делать?
Вот, блин, боялась этого и так и случилось...

Отправлено спустя 51 секунду:
Рыба стала достаточно вялой.
Сейчас уже получше вроде.
И не сосчитать их.

Отправлено спустя 25 минут 56 секунд: Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Аммиак 0.05

Отправлено спустя 26 секунд:
То есть, 0.5. Меньше 1.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 25 секунд:
У Каданго появилась «затирка» сбоку, от того видимо, что об песок трутся.
Это ведь не нормально.
Сейчас измеряю kH, pH и gH.
Есть реактив пш минус.
И кш и гш плюс.
Что-то из этого можно и нужно использовать?
Чесаться от таких нитритов и аммиака они могут, или от повышенного ph? Или от недостаточно жёсткой воды?
Прочитала, что высокий ph очень вреден...

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну и по Токсивеку беспокоюсь. Надо ли его выводить?

Отправлено спустя 29 минут 25 секунд: Вот pH.
kH -4 капли получилось.
gH- 5/6 капель.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Здравствуйте. Никто не отвечает, решила переспросить о своей ситуации.
Вдруг будет совет, который поможет.
Посоветовали менять воду по 15% 2 раза в день.
Я не сомневаюсь в компетентности человека, но переспросить должна.
Дело в том, что в водопроводе у меня аммиак явно не по 0, как и нитриты. Стоит ли это делать?
Также насчет жесткости. Другой уже человек порекомендовал соду.
Но, я вычитала, что сода и pH повысит, а он и так не в норме.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Как без химии понизить pH я вообще не знаю. Он судя по Нилпе - около 8.
Все эти реактивы у меня стоят(ph-, gh+ и kh+) но я не решаюсь без обсуждения и уверенности их применять.
Спасибо, если кто знает как помочь, буду признательна.
Рыба вроде меньше чешется. Но, я не могу за ней весь день наблюдать, поэтому точно не понимаю.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Еще узнала, что Нилпа оказывается неверно даже pH измеряет.
Нужно ли докупить другой фирмы тест?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я так и не услышал ответ на вопрос, вносилось ли что либо для корректировки рН и/или КН (вчера). Если ответ "нет", то они у вас чешутся от аммиака.
Токсивек по инструкции в этом случае. Выводить его не нужно. Подмены пару раз в день по 10-15% не помешают. Я бы еще цеолитовую блондинку в пару к основному фильтру поставил.
Кормежку ограничьте.

Отправлено спустя 36 секунд:
Параметры воды корректировать не нужно.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В., конечно я ничего не вносила, кроме Токсивека однократно!

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Цеолит сейчас собираюсь поставить.
И коралловую крошку(не крошку, куски) в фильтр добавлю.
Уже поняла, что ничего делать не надо, кроме разборок с азотистыми.
Фильтр по Вашей статье поставила. Магистральный. Блондинку. Очень много лишнего в воде.
Всё. Спасибо. Благодарю.
Не бужу отвлекать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

NatalyaSp не крошку, куски
Чем мельче фракция, тем эффективнее контроль КН. Если крупные куски, есть смысл подробить на крошку.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. Если ответ "нет", то они у вас чешутся от аммиака.
Токсивек по инструкции в этом случае. Выводить его не нужно. Подмены пару раз в день по 10-15% не помешают. Я бы еще цеолитовую блондинку в пару к основному фильтру поставил.
Кормежку ограничьте.

Отправлено спустя 36 секунд:
Параметры воды корректировать не нужно.
Ю.В., добрый вечер.
Хотела уточнить у Вас пару вопросов и спросить совета.
Цеолит 5 дней назад приблизительно поставила в фильтр внутренний временно. Но, получилось меньше половины упаковки Акваэль, а она на 200 литров рассчитана. Во внешний фильтр положила коралловую крошку, места под цеолит там не было уже. Получается что слону дробина?
Делала 20 мкм картридж с помпой на 1200 л/ч. 40 мкм не найти пока. Пожелтел, немного почистил. Хотела найти цеолитовый, но нигде не купить. Очищала от всякой взвеси в воде, после чистки стекол. Да и с грунта легко всё взлетает.
Есть ли смысл внутрь картриджа насыпать цеолит мелкий-мелкий? И поставить на час. Это чтоб нитриты поудалять дополнительно.

Вообще, ситуация такая. Всю эту неделю аммиака так и не было. Рыбы подселены были после 2 недель "стояния" аквариума, добавляла Серу Нутривек флакон изначально. Как привезли рыбу - нитриты были 0.2. Когда я Вам тут написала дней 5 назад- поднялись до 0.4 и выше.
Я делала подмены 2 раза в день, но ничего не помогало. Я добавила еще Токсивек. Через 2 дня подмен - еще дозу. В итоге 3 раза всего за всё время. Последний раз вчера днем.
3 дня назад купила Denitrol JBL 100ml. Влила сначала половину, потом после подмен по 10 мл.
Нитриты всё такие же. У рыб, особенно светлых появились фиолетовые пятна на жабрах, я жутко перепугалась.
И вчера вечером влила еще флакон Denitrol 100 мл сразу весь.
Сегодня прям на глазах начал падать нитрит!!! Его сейчас по двум разным тестам 0,1 или даже меньше(надеюсь).
Подмен со вчерашнего вечера не делала.
Подскажите, всё ли правильно делаю? И что делать дальше?
Подмены нужны с какой периодичностью?

Спасибо.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Если цеолита мало, просто меняйте его чаще. Раз в 3-4 дня, судя по описанию.
Я думаю, внутрь картриджа сыпать не нужно. Достаточно, как сказал выше, чаще менять.
Токсивек и иже с ним нитрИт не выводят. Они его переводят в нетоксичную форму, но тесты все равно их видят. Так что, зря дозировки увеличивали. Оно хоть и безвредно, но деньги выбросили.
Цеолит помог пройти этап роста нитрита без запредела. А сейчас нитрит естественным образом пошёл вниз- Азотный цикл устанавливается.
Пока ничего не меняйте в режиме подмен. Через неделю убегала цеолит и постепенно переходите к обычным подменам.
Химию, если новых бросков не будет, не лейте.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

И еще вопрос, если можно.
Хотела купить завтра у женщины(не магазин, частый аквариум) роголистник. Заложить его в бутылку с дырками из под воды литра полтора (чтоб рыбы не сожрали) и положить в аквариум на какое-то время.
Стоит ли? И нужно ли его ополаскивать в марганцовке или еще чём предварительно?
Поможет ли это избавиться от гадостей типа нитритов?

Кстати, рыб кормлю 1 раз в день пока и немного. Они когда меня видят уже кричат практически чтоб дала поесть.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Юрий, Вы извините за глупые вопросы, тот Denitrol что влила вчера 100 мл, с подменами я не вылью обратно?
Или он уже осел на грунте и во внешнике?