Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 7)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Max А полное название этого пластика для табличек не подскажете?
"Двухслойные пластики для лазерной и механической гравировки фирмы Rowmark (США)"

У вас должен быть магазин Зенон. Зайдите туда и спросите его посмотреть. Они покажут. Или предложат абсолютные аналоги.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Вот идеал, но стоит сумасшедше....
http://www.aquafon.ru/filter_block/
Он радиусный, т.е. надо гнуть плоский..

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Max А не знаете, это гнуть можно? Или нет?
По описанию, я так поняла, что это вспененный материал, который примерно как пенопласт будет себя вести при сгибании, т.е. только резать и клеить. И он скорее всего плавучий.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Маргарита я без перчаток ей даже работала. А застывая становится как камень и абсолютно спокойна к нахождению в воде.
А покажите результат? Интересно.... :a_g_a:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сфоткаю. Или готовые фотки найду, у меня где то были. Деталь стенки из "сварки" с керамзитом.
П.С. Неа, не нашла. Сфоткаю новые.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Max Что думаете по поводу этих оранжево-фиолетовых пластиковых растений (см. рисунок с вставленными фото)?
Театралам должно понравиться. Очень на занавес похоже.
Для видоизменения коробов можно попробовать следующий способ. Берете грунт (камешки) нужного колера и подходящего размера, замешиваете его в российской эпоксидке и этой массой покрываете стенки короба. Придется делать по частям, каждую поверхность покрывать отдельно, выставлять временные бортики до полного высыхания. Работать с такой массой не самое увлекательное занятие, но можно добиться очень неплохого результата. Предварительно желательно попробовать на чем-нибудь ненужном, чтобы иметь представление о подстерегающих неожиданностях. Получится фактурная поверхность нужного оттенка, которая будет легко мыться, служить долго, но переделать уже ничего не получится.
Есть опасения насчет вредности эпоксидной смолы для обитателей аквариума. Трудно сказать. Знакомые лет двадцать назад делали из отечественной смолы декорации для своих аквариумов и проблем никаких не было. После смешивания смолы с отвердителем и полного высыхания, образуется стеклообразная поверхность, которая якобы абсолютно инертна. Опять же, если есть опасения, можно вымочить как следует.
Ну, или оставить как есть. Черный цвет глаз не режет.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Max А покажите результат?
Max, Ну вот она. Ей уже около 4 лет, наверное. Раньше была темнее, более красно-коричневой, кальциевые отложения сделали свое дело - слегка дали "патину")))

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Бошетунмай можно попробовать следующий спосо
Привет, земляк!
Сам короб доставать не могу - т.к. это рабочие фильтры. За совет, спасибо! Я думал, ну почти как вы, только с небольшим изменением::
1. из фанеры делаю имитацию короба, обмазываю гипсом с формированием поверхностей, нужных радиусов и камней - матрица. 2. кусок 19 литровой бутылки из поликарбоната грею строительным феном и прижимаю мягким поролоновым "пуансоном". (лучше, конечно вакуумировать вгорячую, но негде). Поликарбонат для бутылок - пищевой и не вредный. Но чем красить его, не придумал, т.к. он не очень жесткий. Акрил, думаю, будет осыпаться (а может и не будет).

Или 2 вариант - стеклоткань пропитать эпоксидкой и наложить на матрицу. 2 слоя и Ок. Потом красить. Тут вопрос вредности, хотя я не думаю, что будут проблемы после высыхания отвердителя.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Маргарита аньше была темнее, более красно-коричневой, кальциевые отложения сделали свое дело - слегка дали "патину")))
Если бы фото было на белом фоне - была бы видна "краснота". А сделано - СУПЕР! :co_ol:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Бошетунмай Театралам должно понравиться. Очень на занавес похоже
Это потому что в редакторе вставлял фото. Вживую будет по другому....