Аквариум, аквариум.. чем дальше, тем больше в голове крутятся идеи по его развитию. В общем заказал я все таки SunSun 12 watt led теперь буду ждать.
Параллельно в голове прокручиваю население...
И хотел бы вывести его на ваш суд, Дамы и Господа.
В общем последовательность и список заселенцев запланированный мной:
1. Отоцинклюс 3 шт.
2. Креветки вишни 5 шт.
3. Данио Glo 6 шт.
4. Акантофтальмус кюля 2 шт. ( только в случае если смогу добиться стабильного Ph 7-7,2 в акве)
Теперь непосредственно вопросы:
1. Не получится ли перенаселения?
2. Вроде все достаточно мирные и приблизительно одинаковых параметров содержания рыбы, но уживутся ли?
3. Кого бы вы убрали/добавили?
Заранее спасибо за Ваши ответы.:)
Sirinus
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Данио любят поноситься, в 30 литрах им будет не разогнаться. Акантофтальмусы, насколько я слышала, любят компанию: "Акантофтальмус Кюля рыбка социальная. Поэтому комфортно себя чувствует в сообществе от 4 и более сородичей.", на 5 рыбусов - не менее 50 литров пишут. Пересмотреть надо. ИМХО.
el_evd
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2326
/ 773 раза
Sirinus Акантофтальмус кюля 2 шт.
В вашем объёме, 1 шт., - максимум, ИМХО..
Да и не опасна она будет для креветок..? :du_ma_et:
Разве не лучше - неоны..? :)
В остальном, вроде, всё норм..
Хотя,
el_evd Данио любят поноситься, в 30 литрах им будет не разогнаться.
С этим не могу поспорить..
Так как не люблю спорить, когда не знаю.. :-) :mi_ga_et:
Tetrancistrus
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Tetrancistrus любят поноситься
Я наблюдала гло-фишек в моих 95 литрах, им и там казалось тесновато...
el_evd
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2326
/ 773 раза
el_evd Я наблюдала гло-фишек в моих 95 литрах, им и там казалось тесновато...
Это именно гло.., или вообще, данио..?
Tetrancistrus
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Tetrancistrus, за всех не поручусь, дела не имела. Но гло-фишки у меня были крупные, см по 7 с хвостом, а разгон у них как у гоночного болида...
el_evd
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Tetrancistrus В вашем объёме, 1 шт., - максимум,
И он спрячется и никогда не увидите его во всей красе. Рыбка стайная.
Tetrancistrus Это именно гло.., или вообще, данио..?
Вообще данио. Рекомендуется длина аквы от 60-70 см в длину.
el_evd Я наблюдала гло-фишек в моих 95 литрах, им и там казалось тесновато
:a_g_a: . Конечно складываются такие впечатления. Я не говорю что они жить не будут, просто им тесно.
А в целом я бы из списка акантов убрал и добавил кого-нибудь из мелочёвки или пецилек каких.
shok
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Всем доброго времени суток! Спасибо за ответы! Почитал, понял. Придется отложить Акантофтальмуса до приобретения более объемной банки. В таком случае что скажете по поводу следующего состава? :
Либо же вместо Тетры Микрорасбора Галактика штук 10.
Гуппи, меченосцы и т.д. не хочется уже насодержался в прошлом аквариуме.. Хочется нового и интересного)) Ну и мои дамы ради которых опять начал аквариумистикой заниматься хотят необычных рыбок. А в 30 литрах больно не разгонишься. ((
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
shok Конечно складываются такие впечатления. Я не говорю что они жить не будут, просто им тесно.
А в целом я бы из списка акантов убрал и добавил кого-нибудь из мелочёвки или пецилек каких.
То есть я вас правильно понял, что в принципе список имеет место к существованию (если я пойду на поводу супруги и дочери и куплю Данио), только из него надо исключить Акантофатльмуса?
ЗЫ Есть еще вариант - Апистограмма Рамирези - но их максимум 2 на мой объем. И хз как они отнесутся к остальным обитателям... Среди моих знакомых никто их не содержал.
Sirinus
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sirinus, я посадила пару рамирези в 30 литров (точнее покупала , но осталось 2 и не факт что все выживут). Но честно мне кажется что в большем объеме им будет лучше. Как везде пишут рамирези очень слабенькие и чувствительные. Плохо приживаются... Мне кажется что галактики лучше всего в такой объем.