SKEERZ Банки таких пропорций серийно выпускает ADA (одни из лучших в мире). Вряд ли цихлидник или травник откажется от такой спрос есть.
Нету спроса, если говорить про Россию и не будет. Кто-то может и не откажется, но не за те бабки, которые такие габариты будут стоить.
И вообще высота 70 для травника - это для очень особых ценителей. Не видел, чтобы кто-то по своей воле запустил травник с такой высотой.
SKEERZ Но, в случае отказа, ту же танганьику или дискусов можно потерять очень быстро.
При плотной посадке разница во времени наступления гиппоксии будет столь незначима, что вы ее даже не заметите.
SKEERZ Вы сами понимаете, что биосреда в глубоком аквариуме куда лучше для рыб.
Биосреда не зависит от глубины. И я понимаю, что разницы нет. Просто у вас странное мнение, не подтвержденное фактами.
При 70*70 просто будет больше емкость со всеми вытекающими.
SKEERZ Я с телефона, ссылку про АРГ скину завтра.
Вы вроде говорили не об одном случае )
SKEERZ Я думаю вы неправы. В морских аквариумах, как правило, нет аэрации. Но рыбы в нём без скимира проживут гораздо дольше чем без перемешивания воды:)
Рыбы в принципе проживут без пенника без проблем при нормально организованном течении.
SKEERZ Обдув поверхности необходим хоть как.
Полная, полнейшая ерунда. Кому необходим? Вам? Рыбы без обдува сдохнут?
SKEERZ Насчёт пустых разговоров. У каждого своё мнение.
Ваше мнение совершенно неподкреплено практикой и создается впечатление, что вы где-то это мнение увидели и оно вас очень зацепило и вы решили его нести в массы. Без обид. Просто есть мнение, а есть практика. И первое без второго ничего не значит. Если есть практические выводы, почему рыбам хуже в 50*50 по сравнению с 70*70 - давайте.