Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (страница 7)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч Вот еще один: при переходе с инфузории и коловратки на артемию исчезает малек.
тупо просто стал давать артемию с первых дней , жрут красавцы :co_ol: но про немотоду не забываю, а еще на свекле :co_ol: борисыч :dr_ink: ты главное не болей :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч Андрей, любишь вопросы. ,,,,,,,,,,,,,,,а как же ты думал :dr_ink: рад видеть :dr_ink: !!!

CKARABEI21
C

Чебоксары
4

Всем добрый вечер. У меня вопрос к знатокам.Мои тернеции Глофиш отнерестились две недели назад и вот смотрю у них опять брюшки увеличились, вопрос : мне что из опять отсаживать или нет. Могут ли они за такой короткий периуд опять метать икру?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

CKARABEI21 Могут ли они за такой короткий периуд опять метать икру?
Да. Тут про это написано: Нерест разведение тернеций Глофиш (пост #546966)

CKARABEI21
C

Чебоксары
4

Спасибо. Есть свободный всего один неростовик, вопрос: можно ли сажать две пары метать икру в одном неростовике?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

CKARABEI21 Спасибо. Есть свободный всего один неростовик, вопрос: можно ли сажать две пары метать икру в одном неростовике?
Можно, особо если нерестовик объемный.Я нерестил по 2 пары даже в 10 литрах, тесновато,но мечут. Смена части воды в 10 литрах % 50 после нереста обязательна . Икры и молок много, вероятность порчи воды огромная.

CKARABEI21
C

Чебоксары
4

Можно, особо если нерестовик объемный.Я нерестил по 2 пары даже в 10 литрах, тесновато,но мечут. Смена части воды в 10 литрах % 50 после нереста обязательна . Икры и молок много, вероятность порчи воды огромная.[/quote]

Спасибо за ответ. Я так и сделал, сегодня отнерестились обе пары вода через 4 часа сразу же помутнела. Твой совет оказался очень кстати.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

С тернецией вроде все стабильно, после нереста меняю 50% воды на свою родную(жесткую) сразу(отстоенную). затем каждый день подмениваю 15% процентов на такуе же. :nez-nayu: может и неправильно но меня и маля устраивает, выход нормальный. сегодня первый раз отнерестил сразу две пары, до этого отсаживал но не получалось видно нерестовики маловаты (предполагаю что так) 30х25х25 тесновато. Вчера достал один из первых нерестовиков 50х25х25,

посадил две пары, сегодня бурный нерест :co_ol: , на мой взгляд более производительный чем одиночный, более продолжительный и качественный имхо, подменил 50% воды, залил синьки, не давно осмотрел, вроде "здоровой" икры не мало, посмотрим что будет завтра.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Столб воды в малявочнике (инкубаторе) как то влияет на вылупление рост личинки?
Освещение в ночное время?