Мои 30 литров печали и беды (Anv46) (страница 7)

Галерея
Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Поторопились - вдруг у вас там ихтиофтириоз был.
Всю неделю, каждый день внимательно осматривайте рыбок, не появятся ли на них белые точки. Плавники, хвост самые уязвимые места.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Пока вроде все хорошо. Вчера сделал подмену воды. По тестам все норм. Появилась новая проблема. У меня на аквариуме сверху крышка стеклянная и она как бы лежит на других стеклах, которые приклеены к стенкам аквариума. И вот я заметил, что из-под этого стеклышка капает вода. Я все щели снаружи промазал силиконовым герметиком. Откуда там взялась вода ума не приложу
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#111491)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Anv46 Откуда там взялась вода ума не приложу
может конденсат стекает, или брызги от аэрации?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anv46, а поток из фильтра куда направлен?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

ll-vladimir-ll, yulia211, Возможно и такое. Поток направлен на заднюю стенку аквариума. Я вчера решил проверить свой тест на работоспособность и проверил водопроводную воду и он показал, что в ней нет аммиака. Подскажите это нормально или тест мой ни о чем и не работает.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Anv46 Подскажите это нормально или тест мой ни о чем и не работает.
Anv46, это Вы убедились, что тест способен показывать "ноль" (в водопроводе аммиака конечно быть не должно, но бывает). Если есть сомнения, что тест рабочий, хорошо бы убедиться, что он способен показывать наличие аммиака. Вот тут пример как можно это сделать Потемнела окраска у гуппи. (пост #553674)

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

ll-vladimir-ll, Спасибо, а то я уже начал волноваться.
Еще появился вопросик...
У меня в аквариуме сомики. Я им купил таблетки-еду и кидаю им, но они почему-то их не кушают, хотя я кидаю их на ночь... В чем может быть проблема?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Купил тест на нитриты Нилпа. Сделал его, он чуть-чуть розовый похоже, что значение где-то между 0 и 0,1. Скажите это нормально, или стоит бить тревогу и покупать химию? Купил в аквариум еще роголистник, теперь он плавает по аквариуму. Из-за нитрита боюсь сифонить дно. Хотя по виду дно чистое, фильтр всякую гадость исправно сосет. Подмену сделать думаю в среду или четверг.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Anv46 где-то между 0 и 0,1... Скажите это нормально
Это нормально. НитрИт на этом уровне будет держатся довольно долго (месяц-два).
Тут про безопасные уровни: Что такое аммиак, нитрат и нитрит?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Хочу завести креветок, только не знаю каких. Просто читал, что креветки очень плохо уживаются с гупешками, меченосцами и моллинезиями. Но очень хочется креветок.