Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (страница 7)

Галерея
Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Неделя с запуска...набралась терпения ждём....
Вроде терпимо все, нимфея капризничает, но читала что она может все старые листья сбросить(не знаю на сколько это достоверная информация), но будем надеяться. И один анубиас не нравится, самый маленький, что то он желтеет, но его с переднего стекла толком не видно...думаю пару дней посмотрю его и походу куплю потом новый вместо него...неделю пусть ещё так постоит Аква...без жильцов...потом начну думать про улиток....ампулярию не хочу, но неделю-две потерплю, чтоб поползла, потом отдам(ее ещё нету там) ..думаю через неделю одну взять...а вообще хочу потом её отдать и вместо нее шаровое яванских, они мне нравятся, в отличае от ампулярии...но увы, как я поняла из первопроходцами нельзя...ну и жду когда муж разрешит купить тесты для воды :-(
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118002)

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Света94 но читала что она может все старые листья сбросить(не знаю на сколько это достоверная информация
У меня карликовая нимфея в течение 2 х недель с посадки сбросила листья, вырастали новые хилые, и растворялись. Потом пол-года "орешек" сидел в грунте без листьев (пока PH, блокируемый в низком состоянии питательным грунтом, не подрос до 6-6,5) после этого начала выпускать листья.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Max, я если честно не знаю какая это нимфея, не помню, как продавец назвал....но листики становятся прозрачными....один у меня вырос, пока вроде нормальный, у крупные становятся прозрачными....часть срезала уже, остальные наверно, когда хоть ещё один листик вылезет

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Света94 Max, я если честно не знаю какая это нимфея, не помню, как продавец назвал....но листики становятся прозрачными....один у меня вырос, пока вроде нормальный, у крупные становятся прозрачными....часть срезала уже, остальные наверно, когда хоть ещё один листик вылезет
Имхо: даже если все листья растворятся и старые и новые, то потом может вылезти, через неск. месяцев. И кстати, корешок (клубень) не любит пересадок, время адаптации КМК увеличивается.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Max, спасибо, будем наблюдать.
Про рабык ближайшие недели 2-3 даже не думаю, но уже присмотрела, которые нравятс, правда думаю наверно перенаселение будет...понравилась Тетра Аманда (думала штук 10), микрарасбора штук 10, и сомиков оцонциклюсов штук 5( знаю что они стайные, нормально им для стаи 5 штук)...ну и шаровку яванскую 3 штучки.....
Ампулярию думаю 1 шт через неделю закинуть, но я ее потом отдам, они мне не нравятся....а вот остальные прям нравятся, но не знаю в какой последовательности их сажать...и нормально ли они будут в таком количестве себя чувствовать..но вот прям не могу выбрать между амандами и галактиками :smu:sche_nie:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

А ну и панды нравятся и пигмеи.. но думаю все же остановится на оцонциклюсах, почитала что они трудяги)))

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

И неретина тигровая нравится...короче ппц, маленький аквариум :cry_ing:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

А ещё нравятся креветки Амано и вишни :ps_ih:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Света94,
Света94 А ещё нравятся креветки Амано и вишни
Вот вот, у всех так начинается, а потом 2,3,4 аквариум появляется! :-) :a_g_a:
Так и у меня все началось с 35 литров, и то хочу и это хочу, а они не уживаются, а потом море хочу, а ребенок петушка захотел. :nez-nayu: ;;-)))

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

yulia211, у меня места нету их ставить :cry_ing: этот еле впихнули :-(