Anv46 нитрит он показал 0.2 и на аммиак он показал где-то 0.75.
Нужно ежедневно делать подмены по 10%( примерно), пока нитрит с аммиаком не обнулится. Рыбы по тихоньку травятся.
елена Топоева
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
елена Топоева, ну процесс запуска аквы тогда нарушится как мне кажется...
Anv46
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Anv46, ИМХО - вы не нарушите процесс запуска подменами воды, он у вас уже нарушен.. На пустой воде очень рано заселили рыб..
Dormidon
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Подскажите а препарат тетрадей Кристал вотерс, он избавляет от мути в воде, а вреда он обитателям аквариума и растениям не наносит?
Anv46
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Anv46, это коагулянт. Он очень мелкую органику связывает в хлопья, которые оседают на дне или засасываются в фильтр. Для рыб безвреден, но от бактериальной вспышки он бессилен.
yulia211
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
yulia211, я уже и не знаю что мне делать. Муть эта стоит уже недели две. Ну не может вспышка длятся две недели ,или может :sh_ok: . Сегодня по результатам теста аммиак нулевой, нитрит 0.4, теста на нитраты по по-прежнему нет. И в магазине тоже нет. Как мне побороть эту муть? Или сменится с ней?
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Dormidon, может мне нужен стабилизатор? Муть стоит около 2х недель... я что-то волнуюсь
Anv46
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Anv46 Муть стоит около 2х недель...
Бывает... У меня стояла легкая опалесцирующая около 2 месяцев вот тут
Аквариум литров на 130 воды с мощной земляной подложкой. Ставил в итоге помпу с обрезком картриджа от бытового фильтра. 10мкм, вроде. Дочиста не убрал, но уменьшилась заметно, а совсем исчезла, когда растения разрослись. Их не добавлял, сколько было посажено при запуске, столько и оставалось в течение всего времени, да по сути и до теперешнего дня( год)
Тестов не делал. Почему-то гибли живородки и только они. Половина меченосцев со снимка полегла. Благо ещё они не покупные. Прочие рыбы "даже не кашлянули"
барон Х (не икс)
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
барон Х (не икс), короче советуете поставитьпомпу с обрезкой фильтра? А чем снизу дырку заглушить?
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
барон Х (не икс), у меня такая же муть. А помпу какой мощности ставить?а тотесть одна,но она 25 ватт