Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 7)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

AnnaS пожалуй, куплю тесты ради изучения чего-то для себя нового...
да, это еще и интересно, хотя и не всем конечно

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

ll-vladimir-ll, честно говоря, мне аквариумы никогда не были интересны, а химия - вообще ужас ужасный. Про рыб аквариумных разных, их родине с удовольствием сейчас читаю (биогеографию любила в свое время).
Но сейчас просто как открываю для себя абсолютно новый, неизвестный ранее аквариумный мир... Уже мечтаем с детьми о большом аквариуме.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

да какая там химия, просто проверяем уже готовыми тестами некоторые параметры воды не вникая в то как там это все происходит, что за реакция, что с чем реагирует и как. Водная среда живет по своим законам, но вполне предсказуемо, есть не так много некоторых незнакомых нам но в общем простых правил, с практикой придет навык, опыт и все станет намного понятнее, привычнее и проще.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Посмотрела соседнюю тему про аквариум 20 литров и рыбок в нем... И дети просят опять сомиков. А как не почитаю условия, так 10 литров не подходят рыбам, кроме петушка. Улиток я терпеть не могу. А креветок петушок сожрет, наверное.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Тестов трёх (нитраты, нитриты, аммиак/аммоний) мне хватит? Ph не нужен?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Ph не нужен?
Поскольку грунт проверенный и вода из-под крана, то можно обойтись без теста pH.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Разбилась травками.
На роголистника какие-то мелкие ракушечки. Нужны они? Вот такие мне понравились Эти закинула в бокал к петушку, т.к. посуда закончилась... Понимаю, что так не правильно, сейчас бутылку пластиковую обрежу Как понять, здоров ли "рыб"?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, маловат объем, конечно.. Но вам совет, и скорее всего многие согласятся - для начала запустите этот аквариум, с налаженным балансом.. Если петушок не пострадал не поправимо в рюмке, то он станет красивой и яркой рыбкой..
Наберетесь опыта, научитесь ухаживать за аквариумом - и уже можно будет брать объем больше.. И рыб побольше количеством..

Посмотрите из растений анубиас - неприхотливое и нетребовательное к свету растение, не нуждающееся в грунте и корневом питании. Возможно, что то из мхов - яванский, например..

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, это улитки у вас..) они вам нужны?..))
Даже если всех выбрать, высока вероятность наличия яиц на растениях..

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

AnnaS На роголистника какие-то мелкие ракушечки. Нужны они?
кому как, нужды особой в них нет, но некоторую пользу приносят, но если "портят вид" можно убрать.