Мой аквариум на 30 литров (Micra) (страница 7)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra При измерении использовала новые тесты JBL
ну так а силикат померили?

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

ll-vladimir-ll ну так а силикат померили?
Нее, померила только основное, потом сумерки начались. Стараюсь делать при дневном свете, чтобы точнее цвета оценивать. Теперь в пятницу только у меня днем будет время, сделаю остальные тесты, в т.ч. и силикат.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Roman Фильтр
Вам в начале темы написали, что это увы красивая игрушка да возможно ей пользоваться в травнике. Поверьте если вам Роман посоветовал его поменять :-): надо было преслушатся к совету профисионального практика. Вы просто проводите эксперементы над своей аквой, малейший косячок и ваш аквариум опять в ступоре.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

wolfen, чем сделать что-то надёжное из готового набора Тетры, - дешевле, мне кажется, новый аквариум собрать: побольше, формой попроще, фильтр отдельно подобрать. А Тетра... они для экспериментов новичков и сделаны.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS дешевле
Возможно :-) ну у себя такие эксперементы лучше не проводить :-)

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

ll-vladimir-ll ну так а силикат померили?
Силикат = 0,4.
Кстати, диатомовые стали проходить (ТТТ) :co_ol: За последнюю неделю с момента чистки белизной на грунте появилось только несколько маленьких бледных пятнышек, разрастаться не спешат.
В очередной раз убедилась, что надо не суетиться, а ждать.... я так не умею :cry_ing:

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

wolfen Поверьте если вам Роман посоветовал его поменять надо было прислушатсья к совету профессионального практика.
Я благодарна Роману и всем остальным за советы и очень их ценю. И ни в коем случае не считаю, что эти советы неправильны.
Однако, есть, как я писала ранее, эстетическая составляющая, которая для меня подчас важнее технической. В данном случае это внешний вид фильтра. Например:
- Закрытый узкий пластиковый стакан выглядит для меня гораздо лучше, чем открытая губка, на которой со временем будут видны загрязнения
- мой текущий фильтр абсолютно бесшумный, а с другими, как я поняла, будет как повезет
Есть еще другие очень мелкие факторы, но они все также говорят в пользу моего текущего фильтра. Поэтому тяну с заменой до последнего и повожу на себе эксперименты, которые
wolfen ну у себя такие эксперементы лучше не проводить
Замену фильтра держу в голове, как вариант, на крайний случай.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Micra, Вам просто надо ещё аквариум, побольше, а в этом население поменьше, тогда фильтр текущий справится. Что до бесшумности, то у нас фильтр Тетра оказался самым тихим. Ферпласт тоже достаточно тихий, а вот Акваэль, - в зависимости от положения в аквариуме.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Micra За последнюю неделю с момента чистки белизной на грунте
Это фраза таки требует уточнения: белизной обрабатывался весь грунт или только крупные белые камни?

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

serg_42 белизной обрабатывался весь грунт или только крупные белые камни?
Весь белый грунт, и мелкий и крупные камни. Коричневый не обрабатывался, на нем не так видно :-)