Минус одна лягушка.
Самая толстенькая и крупная (думаю, она была старше всех). Исчезла из аквариума.
Обыскала пол, двигала комод - сначала надеясь спасти, потом хотя бы в поисках тела. Не нашла.
Также умерла вторая ампулярия и была целиком съедена, пока мы сегодня ездили в Москву гулять.
Расстроена и недоумеваю.
Филита
Филита
Ф
Филита
Раменское
386
/ 79 раз
Минус беленькая, любимица.
Очерствела я уже душой к ним, к лягушкам. Никакой души уже не хватит!
Как потеплеет (то есть в апреле-мае) планирую купить улиток. И устроить улиточник. И креветок. Вишен, к примеру, чтобы ярко было. И пусть живут себе.
А ещё жду, пока подрастут мои гуппёшки, хочу новых мальков.
...одна осталась лягушка. Ей, наверное, тяжело и одиноко. Но у меня уже нет сил покупать ей компанию.
Филита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1653
/ 504 раза
Жаль..! :(
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
1720
/ 333 раза
Филита, мои сочувствия! Не расстраивайтесь так уж сильно. Ну их, этих квакушек!
Вишни меня что-то разочаровали, мелкие, вечно прячутся, толком и не видно их.
Хочу блюдримок завести. Но они не дешёвые.
А вот жёлтые неоновые очень классно смотрятся в аквариуме на моем темном грунте.
Какое сейчас население у Вас здесь?
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
386
/ 79 раз
В 7 л - 3 эндлера (думала, что все девочки, но младший малёк ещё не точно), 1 лягушка, 1 спикси, семья креветок, мелании.
Вместе с эндлерами дали 1 вишню, проброс, бледную. Сливать было жалко, вот живёт и родила (думаю, что она) от синего кавалера. Ну или наоборот, кто из них был с икрой, не видела. Стала ярче и красивее, возможно, от артемии.
Синих у меня было много, сейчас что-то почти не видно. На авито дешевле в разы, чем в магазине, с жёлтыми аналогичная ситуация.
Филита
Филита
Ф
Филита
Раменское
386
/ 79 раз
Умерла последняя лягушка. Видно, не судьба... всё, на этот раз точно всё.
Жаль, что из-за лягушек переселила из этого акваса синих креветок, а в большом с ними что-то случилось. То ли они заболели и умерли (и их съели), то ли их просто съели. Резкое уменьшение количества совпадает с появлением 3 взрослых аманок.
---
---
Поняла, что светильник слишком греет воду. Придумала прикрепить его снаружи. В таком положении, как сейчас, он не мешает и не бьёт в глаза. И температура в аквасе лучше.
Забавно смотрится, когда в большом аквасе включён синий свет.
Филита
Филита
Ф
Филита
Раменское
386
/ 79 раз
Подсадила вчера в этот аквариум к двум самкам гуппи из большого одного самца гуппи и одну неретину. Теперь в ожидании мальков.
Самец рад, так и вьётся возле самок. Неретина тоже пока жива.
В этом аквариуме умерли две ампулярии, не знаю, что или кто их убило... Неретину было жалко сажать, с другой стороны, в большом аквасе постоянно икра и я подозреваю именно эту красавицу (до её появления икры не было). В одиночестве она не сможет откладывать икру (надеюсь), ну и, может, за чистотой присмотрит.
Филита
Филита
Ф
Филита
Раменское
386
/ 79 раз
Самка гуппи эндлер сожрала красную креветку.
Вот вообще мне была не нужна эта креветка. Её мне дали вместе с эндлерами, и она порушила мне всю систему - до неё можно было хотя бы посадить в одну банку синих креветок, в другую жёлтых. У них с синей креветкой родились дети - прозрачные в тонкую тёмную полоску, решительно не желающие ни синеть, ни краснеть. Я думала иногда, что хорошо бы эту красную куда-нибудь деть... но как, она же живая! У меня она налилась цветом (брала почти прозрачную), но была гораздо мельче моих синих и жёлтых.
И вот сегодня её съели. И ладно бы у рыб был разгрузочный день! Накануне давала им мотыля, и суток не прошло.
Кстати, эти эндлеры прожили с этой креветкой всю жизнь, три с лишним месяца.
И ни разу не нападали.
Единственное, что сделала - отобрала у рыбы тело креветки и выкинула. Чтобы она не раскушала её и не стала охотится на других креветок.
Честно, я так расстроена, что подумывала слить злодейку. Спасает её то, что я в шоке не заметила, которая из двух самок это была...
Вот и не нужна мне была эта красная креветка. А жалко так...