Начало, начал аквариум 115 литров (страница 7)

Галерея
Ленчик
Л

2080 / 563 раза

Виталий57 Рыб запускать когда амиак, нитриты, нитраты будут нулевые?
Когда обнулится аммиак, возрастут нитриты, когда обнулятся нитриты (ну и аммиак должен быть ноль) можно запускать рыбок, только не всех сразу, а постепенно, в несколько подходов.
Если нитраты перед запуском первых рыб будут 20 или больше, я бы обязательно сделала подмену воды 30 процентов перед тем, как живность запустить.
---
Наберитесь терпения, азотный цикл может налаживаться около месяца.

Zlatka
Z

Великобритания
929 / 724 раза

Виталий57 пару телескопов черных,
ТелескЕсли будут растения, телескопы могут на них покушаться. Обрывать листы.

Сергей СН
С

Москва
1620 / 1074 раза

Свет "поправить" ... :nez-nayu:
Фото "крышки" ... не сверху ...
С внутренними размерами.
И ...

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Сергей СН Свет "поправить" ...
Фото "крышки" ... не сверху ...
С внутренними размерами.
И ...

Вроде со светом разобрались :ps_ih:
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152520)

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Вот как то так, пока что...
---
Сейчас изучаю со2, скоро буду ставить...

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

Сейчас нужно изучать проблемы с наступлением водорослей. В самое ближайшее время они появятся,и появятся непременно. А со2,это не самое актуальное,хоть без него тоже плохо.

Zlatka
Z

Великобритания
929 / 724 раза

Виталий57 Вот как то так, пока что...
Красиво :co_ol:. Давно растения поражены? Аккуратно надо со светом, особенно первое время, могут пойти водоросли.
Виталий57 со2, скоро буду ставить...
Мне помогало СО2.

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Zlatka Красиво . Давно растения поражены? Аккуратно надо со светом, особенно первое время, могут пойти водоросли.
Растения дней 10-12 назад, сейчас уже выглядят намного лучше, первые дни болели... Думал вообще не выживут, сейчас на некоторых уже новые побеги появляются... Растения самые простые пока..
Со светом тоже пока эксперементирую, хотя свет работает в одном режиме с момента посадки, вроде пока не желательных гостей не обнаружил...
---
Какие удобрения использовать для растений совместно с со2?
Как контролировать (когда удобрять), тестами?
---
Zlatka Мне помогало СО2.
Я тоже читал, что со2 и для растений хорошо, и от части водоросли не так растут... Но это при условии, что более менее баланс со2, удобрения, свет...
Буду пробовать, я понял одно, что никто конкретно не подскажет, потому что в каждом аквариуме свой баланс и подход....

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Виталий57 Но это при условии, что более менее баланс со2, удобрения, свет...
Да, триада нужна..

Zlatka
Z

Великобритания
929 / 724 раза

Виталий57 Какие удобрения использовать для растений совместно с со2?
Я использую раздельные.
Сначала делаю тесты на Нитрат и Фосфат. Чтобы понять соотношение этих элементов. Хорошо если он в пропорции Ниират 15-20/ Фосфат 1. Это называется микроэлементы основные. К ним относится Калий также. При жёсткой воде как у Вас КН 12 по моему? Калий можно добавлять так же. Есть два варианта, купить эти макроудобрения для аквариума по отдельности или комплектом. Удобрение NPK- Нитрат, Фосфат, Калий вместе. Но я бы сначала сделала тесты. Хотя бы на Фосфат и Нитрат. У меня растения без удобрений пол года прекрасно разрастались, без подачи СО2 без удобрений. Потому что параметры воды постоянно держались Нитрат 20, Фосфат 1. И я не видела смысла увеличивать.
Потом отдельно можно купить микроэлементы, туда входят элементы, которые растения потребляют в малом количестве. Такие как медь, никель, марганец и так далее. Также сюда относится железо.
Если тесты воды показывают нормальные показатели по Нитрату и Фосфату, то можно вносить просто микроэлементы и железо.
Тест на фосфат надо купить ещё.
---
Виталий57 для растений хорошо, и от части водоросли не так растут...
Водоросли при СО2 тоже растут неплохо. Единственное что тогда надо смотреть какие водоросли и что надо делать.