когда Kh держался 2, pH тоже менялся? При повышении Kh, pH так же должен повышаться.
ll-vladimir-ll
lera.f
l
lera.f
102
/ 19 раз
ll-vladimir-ll, вот как раз когда kh стабильно был 2, ph вырос до 7,2, хотя до этого было 6,5-6,7.
А если я kh еще подниму, ничего что рыбам и ph еще поднимется? А то говорят что такой kh маловат
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2048
/ 523 раза
lera.f
А если я kh еще подниму, ничего что рыбам и ph еще поднимется
Он поднимется, да.
Я в подменной воде делаю кн 4 (реактивом кн+) при этом рН 7.4. До добавления реактива кн 0 и рН 6.4.
А в акве потом вообще 8.
Ничего, рыбы живы.
Растениям лучше рН пониже, но у меня не получается с этим ничего. Так как нет подачи со2.
Ленчик
lera.f
l
lera.f
102
/ 19 раз
Ленчик, понятно, ну буду менять вот на днях воду, попробую еще поднять немного
lera.f
lera.f
l
lera.f
102
/ 19 раз
Всем добрый вечер) загадочная история моих показателей воды продолжается. Вчера делала подмену воды и сифонку грунта, долила снова 13 литров.
Показатели последний раз были такие:
Ph 7,2
Kh 2 (после добавки половинной дозы kh+)
Gh 3
После подмены воды налила kh+ полную дозу, что должно было поднять на 1 или 2 показатель, но спустя сутки (сегодня) сделала тесты:
Ph 7,6
Kh 2
Gh 4
Почему поднялось все кроме этого злощастного kh :wo)(ll: вот вроде все так хорошо, что совсем не хочется что-то испортить своими экспериментами с поднятием показателей или все таки продолжать?
lera.f
lera.f
l
lera.f
102
/ 19 раз
Читала читала, что анубиас почти никто не ест, но видимо у меня кто-то умудрился новый листик съесть или он растворился, потому что ему что-то не так в акве :-( а я так надеялась что мне повезет с растениями в этот раз
lera.f
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2234
/ 716 раз
lera.f, подумаешь, 1 лист?! В целом же растение прекрасно, вроде, выгдядит..?!
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
2048
/ 523 раза
lera.f
Почему поднялось все кроме этого злощастного kh
Ваш кн для меня - загадка :a_g_a:
Куда исчезает :nez-nayu:
Ленчик
lera.f
l
lera.f
102
/ 19 раз
Tetrancistrus, вроде да, выглядит нормально, но мне не сильно везло с растениями раньше, даже хотела искусственные поставить, но не понравилось и вот снова купила живые, поэтому так не хочется терять ни один листик)
--- Ленчик, вот это точно, самый загадочный показатель :-)
lera.f
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2234
/ 716 раз
lera.f
но мне не сильно везло с растениями раньше,
Мне 3 раза не повезло, но 3-тий раз пробую. Посмотрим, что будет.. :)