Мой зеленый аквариум на 60 литров (страница 7)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

lera.f ph гуляет от 6,5 до 7,2.
lera.f и в течение недели он никуда не делся
когда Kh держался 2, pH тоже менялся? При повышении Kh, pH так же должен повышаться.

lera.f
l

102 / 19 раз

ll-vladimir-ll, вот как раз когда kh стабильно был 2, ph вырос до 7,2, хотя до этого было 6,5-6,7.

А если я kh еще подниму, ничего что рыбам и ph еще поднимется? А то говорят что такой kh маловат

Ленчик
Л

2048 / 523 раза

lera.f А если я kh еще подниму, ничего что рыбам и ph еще поднимется
Он поднимется, да.

Я в подменной воде делаю кн 4 (реактивом кн+) при этом рН 7.4. До добавления реактива кн 0 и рН 6.4.

А в акве потом вообще 8.
Ничего, рыбы живы.
Растениям лучше рН пониже, но у меня не получается с этим ничего. Так как нет подачи со2.

lera.f
l

102 / 19 раз

Ленчик, понятно, ну буду менять вот на днях воду, попробую еще поднять немного

lera.f
l

102 / 19 раз

Всем добрый вечер) загадочная история моих показателей воды продолжается. Вчера делала подмену воды и сифонку грунта, долила снова 13 литров.

Показатели последний раз были такие:
Ph 7,2
Kh 2 (после добавки половинной дозы kh+)
Gh 3

После подмены воды налила kh+ полную дозу, что должно было поднять на 1 или 2 показатель, но спустя сутки (сегодня) сделала тесты:
Ph 7,6
Kh 2
Gh 4

Почему поднялось все кроме этого злощастного kh :wo)(ll: вот вроде все так хорошо, что совсем не хочется что-то испортить своими экспериментами с поднятием показателей или все таки продолжать?

lera.f
l

102 / 19 раз

Читала читала, что анубиас почти никто не ест, но видимо у меня кто-то умудрился новый листик съесть или он растворился, потому что ему что-то не так в акве :-( а я так надеялась что мне повезет с растениями в этот раз

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2234 / 716 раз

lera.f, подумаешь, 1 лист?! В целом же растение прекрасно, вроде, выгдядит..?!

Ленчик
Л

2048 / 523 раза

lera.f Почему поднялось все кроме этого злощастного kh
Ваш кн для меня - загадка :a_g_a:
Куда исчезает :nez-nayu:

lera.f
l

102 / 19 раз

Tetrancistrus, вроде да, выглядит нормально, но мне не сильно везло с растениями раньше, даже хотела искусственные поставить, но не понравилось и вот снова купила живые, поэтому так не хочется терять ни один листик)
---
Ленчик, вот это точно, самый загадочный показатель :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2234 / 716 раз

lera.f но мне не сильно везло с растениями раньше,
Мне 3 раза не повезло, но 3-тий раз пробую. Посмотрим, что будет.. :)