Аквариум 140 литров (serj973) (страница 7)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Тут у меня изменения другого малость плана - нитка, которая не особо разрасталось, пока удобрения лил - но, как оказалось - кемира люкс - люкс только для растений, а вот кориков убила наповал - видимо, несмотря на их живучесть, аммоний им не особо по вкусу. Поэтому, лить перестал, подросших мечиков раздал, а новых мальков мечей и пецилий заселили. На фоне отсутствия привычных удобрямсов в воде, и не привыкнув к питательным шарикам в почве (а я добавил таковых), растения встали, чем не преминула воспользоваться нитка - вот и поехали мы с Петром искать удобрения - искали-искали - да все не то - то зоомир, то китай просроченный :ps_ih: Ну и пришлось взять зоомир и китай на вид свежий - без даты :-) , как в последствии оказалось - и не удобрение то, а альгицид. Ну вот, посоветовавшись здесь, стали добавлять - сюда от нитки, и 240 от бороды. Первый эффект - нитка съежилась, борода подвяла, а роголистник сдох напрочь - лучше бы мы его заранее вытащили :ps_ih:
валлиснерия пока держится - завтра будем давать по-полной, да, пистия стала корни скидывать - то-же мусору горка.
Выглядим пока так:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну когда уже фон будет :ny_tik:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

:smu:sche_nie: Дык, как банка с пеной полностью не уйдет - каркас уже вырезан - а вот с пеной не везет :nez-nayu: вечно не хватает, вместо того, чтоб оставаться - надоест ждать - обклею черной самоклейкой, либо два сделаю :-):
Да, забыл - света тут уже ровно ватт на литр - но все-же, спектр 6500К - не растительный совсем - пузырять только при такой мощности стали, а 4000К у нас не найти, только аквариумные за нереальные бабосы.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Малость увеличил подачу со2 в целях найти оправдание для растрат на серьезную систему, ну и отражатели поставил - и тут-же получил вот такое :-): Ракурс не очень - устал сильно - переснимать уже не могу - малой уже свет погасил - но выглядит феерично - там этих мхов наросло неожиданно много - да-же камни подняли - вот и думаю, то-ли опустить, то-ли так оставить до "окультуривания". :nez-nayu:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

;;-))) у меня глюки , или это стринг всплыл ? Я со своим устал боротся и к низу привязал керамическую болванку , теперь не всплывает .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Угу, мой "лично утопленный", а за ним и яванец - но тот на большом камне - просто стоймя стал - за него стринг и зацепился - вот и вышло "дерево". :hi_hi_hi:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Пока был в командировке, детвора спалила заряд углекислоты генератора (счетчик еще не поставил) :ps_ih: - вот что за этот промежуток выросло :-)
до после Причем лимонники полоты, мох то-же. Как только живность не угробили. :pi_rat: Но все получилось - будем завтра генератор до ума доводить.
Кстати, на первой фоте нагреватель - ни в коем случае не брать - спираль горит, будто из железа проволока - надоело чинить - пойдет на запчасти, а сюда взял по совету Вячеслава (Slavkin) два по сто.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У тебя хоть на мох похож ,а у меня дебри нитчатки и мха :-) красота ;;-)))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ага, только он на "субстрате" из нитчатки, убитой сайдексом - когда начинал лечить, мха, хорошо, если процентов десять было, - это тот, что правее, левый куст из пары веточек вымахал, и болбитис задавил нафиг.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Этож сколько мха нарощено, что 140 кажется 20тью!
Сергей, как лето переносит мох?
В моих "бетонных джунглях", летом вымерает весь, вмемте с креветками :-)