Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (страница 7)

Галерея
Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Подменила в большом и маленьком воду. За ночь креветки полегли, а в большом растения растворились. Сейчас и растения оживают и креветка цела, линяет. :-ok-:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

И тут фото добавлю. Пахан-макропод, аманка, новые обитатели - пецилии. Макроподу не очень понравилось такое соседство. Всячески их притесняет, аж окраску поменял от злости. С растениями опять непонятки. Эгерия в рост кинулась. Я ее укоротила, воткнула обратно, а она опять застопорилась на верхушках. :ny_tik: Придется видимо тему создавать и дальше разбираться.
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15234)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15235)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15236)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15237)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15238)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15239)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15240)

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Ковыряюсь потихоньку с аквариумом. После добавления кондиционера в воду для подмен растениям явно полегчало. Постепенно подсаживаю новые. Открыла для себя магазин Живой Воды на Проспекте Мира. Купила там маленький светильник Jebo 5W и анубиас для "вазы" 3 л. Как раз искала что то подобное. Очень довольна. Буду облагораживать. В планах покупка аквариума побольше, замена грунта (Кам-Крым крупноват и фонит) и фильтра. :-):
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15899)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15900)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15901)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#15902)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Белладонна Открыла для себя магазин Живой Воды на Проспекте Мира
Мне он тоже понравился. Несколько раз уже были там - выбор есть, качество приличное, цены не заоблачные.
Белладонна После добавления кондиционера в воду для подмен растениям явно полегчало
Из-за чего растения полегли не выяснили?

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Галина55 Что то в водопроводной воде намешано. Да, в магазин я тоже вернусь не раз, чую. Спрошу тут с оказией. У Вас в кубике грунт коричневый без подложек? Проблем с ним нет? Я в раздумьях: что если в аквариум побольше (литров 60-70 планирую) такой коричневый или черный засыпать сантиметра 4? Или мелковат?

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Аня! грунт очень хороший, мне нравится, только сифонить его трудно (1-1,2мм) - летит в ведро. Лежит без подложки + стартовые шарики из глины + удо Денерли "1 раз в день" (капаю в половину от инструкции). Правда без удо у меня тоже валиснерия растворялась, хотя вода без добавок у нас. Я и в 120литровый купила темно-коричневый Денерли (2-3мм) - красиво. :a_g_a:

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

в 35 литрах как-то бедновато, нет изюминки: камня, коряги или еще чего, растения яркого в конце-концов.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Andy_Ju Пока не до изюминки. Это бы росло и жило. Коряга есть. Яванцем заросла. Пойду завтра изюму куплю и в аквариум накидаю

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Белладонна Пойду завтра изюму куплю и в аквариум накидаю
Зря шутите, Аня! С год назад всерьез кем-то обсуждалось кормление рыб апельсинами, ананасами и прочими радостями :-) :-) :-)

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Хочу быть рыбой! Это я уже давно заявила. Когда посмотрела, какие прикормки рыболовные бывают.
А если серьезно, то совсем вообще пока не до изюма. Перекладываю да переливаю все с места на место.