KitAl согласна) я свой на 30л переселила в куб на 40л, баланс даже не пошатнулся
Расскажите, пожалуйста, подробно, как делали переселение?) я читала рекомендованные статьи, но вопросы остались)
Виктория Козина
KitAl
K
KitAl
Брянск
21
/ 7 раз
Виктория Козина, выловила рыб, креветок. Вытащила растения. Слила воду почти всю. Остатком воды просифонила грунт. Не промывала. Грунт переложила в новый аквариум, влила половину старой воды. Высадила растения. Долила всю старую воду, добавила новой. Добавила бактерий в воду(на всякий). Установила старый непромытый фильтр. Делала все вечером, ночь банка стаяла без жителей. Утром сделала тесты-все отлично. Заселила рыб и креветок. Кормила через день немного(на всякий случай) и делала тесты каждый день в течении 2х недель.
KitAl
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Виктория Козина Расскажите, пожалуйста, подробно, как делали переселение?) я читала рекомендованные статьи, но вопросы остались)
Виктория Козина, у Вас другая ситуация, слишком большая разница между объемами 10 и 35 литров, так что все как посоветовал Сергей, а вопросы любые можете задавать в соответствующих темах если что то не ясно. Так же когда начнете запуск нового аквариума сразу можете создать свою тему ( Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум" (пост #463911)) и там уточнять все что нужно.
ll-vladimir-ll
EvaRokhlikova
E
EvaRokhlikova
Люксембург
1
Здравствуйте!
На мою точку зрения, не стоит заводить животное если вы не готовы дать ему требующие условия, но раз так вышло советую преобрести аквариум побольше (так как он пачкаеться Меньше) или хотя бы завести рыбок поменьше в соответсвии к аквариуму :mi_ga_et: