Мой новый аквариум 40 литров (ALIEN) (страница 7)

Галерея
ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Всем привет. Лечимся от бороды и ксенококуса подменами воды через день, отстоянной. Роголистник и элодея плавает на поверхности и разрастается. Проку чего то нет, водоросли все там же, сдвигов пока нет. Подскажите по УДО макро - чтобы устаканился баланс в банке, что посоветуете лить на первых порах. Я хотел бы начать с фосфатов, может я не прав - подскажите...

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

ALIEN Я хотел бы начать с фосфатов
И получите к уже имеющемуся набору еще комплект сине-зеленых :hi_hi_hi:
Чтобы решить чего нужно лить, а чего не нужно надо приобрести тесты на фосфат и нитрат. И тогда уже по данным ориентироваться.
Просто так можно с калия начать Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Ну фосфаты хочу лить, т.к. не растут эхинодорус, людвигия. Анубиас правда пустил один лист. Растения остановились в росте. Тесты купил на пробу "Тетра 6в1", знаю что никакие, но других нет вообще. GH-16, PH-7,2 KH-5, NO2-1, NO3-25, хлор- 0

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

ALIEN Ну фосфаты хочу лить, т.к. не растут эхинодорус, людвигия.
Интересные выводы :sh_ok: :-)
Дело ваше конечно, но лить макро без тестов (а 6 в 1 это не тесты) это риск получить большие проблемы.
Всю тему не читала, но судя по этом тестам у вас либо аквариум не до конца запущен, либо просто в нем проблемы.
ALIEN NO2-1,
Должно быть ноль.
ALIEN Растения остановились в росте.
А вы уверены, что лимитирующим фактором являются именно фосфаты? Чет я в этом очень сильно сомневаюсь)))
Пойду анкету поищу. . .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Обычно на оборот, фосфора всегда в избытке, чаще бывает недостача нитрата. А если нитрата полно, то и фосфаты есть.
А вот нахождения нитрита, это плохо, говорит о слабом балансе или о его отсутствии. А растения в аквариуме без баланса плохо себя чувствуют.

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Я поэтому и прошу у знающих людей совета, как мне быть. Тесты на фосфаты появятся - сразу же куплю. Просто наверно банка до конца еще не запущена. Тогда будем ждать - конца запуска... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :-) :-)