Манка на родостомусе (страница 7)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

gotrait Не совсем понял, зачем данио вылавливать
Данио один лечится?
Из этой партии как носителей инфекции лучше выловить.
gotrait Мои рыбы не закалены и быстрое снижение температуры до непривычного для них уровня может вызвать ослабление и возникновение различных заболеваний.
Точно.
Метиленовый синий выступает как скорая помощь.
Лечить надо антибиотиками.

Еще почитайте про Колумнарис

gotrait
g

Москва
40

Потеря ещё 2 рыб.
Самка нотобранха погибла быстро, не так как самец, который боролся за жизнь долго.. Вчера во время дневной кормёжки показалось странным поведение одного из трёх леопардовых коридорасов - был не активен, сидел на дне с поджатыми плавниками. Пристальный осмотр показал наличие белесоватого пятна на переднем правом плавнике, сам плавник укорочен - съеден болезнью. Через несколько часов сомик умер.

Мои предположения по-поводу борьбы с колумнарисом посредством снижения температуры проверить не удалось, после отключения нагревателя она держится в районе 23,5 - 24 градуса.

В общем, рыбы продолжают умирать одна за другой. Было принято решение наплевать на биобаланс и пролечить акву Фураном-2. Вчера в 6 вечера, после 40% замены воды и удаления угля из фильтра) залита первая порция, концентрация 75% от рекомендованной (для страховки на первый раз). Сегодня планируется подмена воды 25% и внесение ФУрана-2 в концентрации 100%.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

gotrait рыбы продолжают умирать одна за другой
:cry_ing:
gotrait Было принято решение наплевать на биобаланс и пролечить акву Фураном-2.
Правильно!
Вносите сразу полную дозировку.
Растения могут пострадать.
Вытаскивайте наиболее ценные.

gotrait
g

Москва
40

Лолита, понял - спасибо за заботу о растениях.

gotrait
g

Москва
40

Ну, в общем то, мучения вроде закончились (т-т-т). Лолита, примите огромную благодарность за помощь от меня и моих близких! :ro_za: Рыбы внешне здоровы, активны, хорошо едят.
Два этапа лечения позади, потеряно несколько рыб. Колумнарис показался гораздо более опасным, чем ихтик - от него рыбы мрут как мухи и достаточно быстро. Хотя ихтик нас затронул не сильно, масссового заражения не было.
Самодельным Фураном-2 пролечивал весь аквариум (4 внесения), решил растения не вынимать. Вроде пока вся зелень жива, дальше посмотрим. Моллюски тоже выжили. Сейчас вода фильтруется через активированный уголь.
Раздумываю о том, как продезинфицировать всё оборудование и восстановить баланс в акве...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Рада за вас и ваших рыбок! :dr_ink:
Выводите углем лекарство 2 дня.
И подмены параллельно делать.
Потом как при запуске аквы действуйте.
Кормите через день по чуть-чуть.
Контролируйте аммиак/аммоний.