Подбор освещения для аквариума (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если цель получить набор из водорослей, то безусловно. )

Если цель получить травник и есть все необходимые вещи (удобрения, углекислота и понимание того, что собираемся делать), то хватит одного с высоким подвесом.
А по бокам высаживать более тенелюбивые травы, тк МГ дает пятно примерно 60*60 или 70*70.

Либо досветка ЛЛ Т5, либо 2* 70, либо 2*150 но высоко подвешенные и куча засвета вокруг аквариума.

misha122062
m

Воронеж
8

Прошу уважаемых форумчан помочь в таком вопросе.
Купил аквариум 180л. Попросил порекомендовать продавца лампы для него.
Она порекомендовала дорогие - GLO - говорит хорошие.
Оказывается они разного спекта. Спросил ее какие для роста рыб и растений.
Она сказала - Life + Flora.
Я Life купил (офигеть - по 650 руб!), а Flora нету.
Оказалась засада - мне нужны лампы 74 см, а таких нет! Возят только 40, 90 и 102 см. Уже нету 2 месяца.
И неизвестно будут ли...
Подскажите, что взять из этой серии GLO - вместо Flora ? Потому что продавец говорит, что рекомендуется связка - Life + Flora, а ее нет. И в магазине один покупатель - мужчина со стажем сказал что Flora - ерунда - он плохой - темный фон. И вот какие брать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Возьмите аква гло.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Доброго всем дня.
Тоже замучился с выбором ламп.
Аквариум 200 литров по внешней части.
Стоит от лобового: OSRAM 765-то ли серит то ли сенит (из комплекта АКВАСА осталась), Hagen San-Glo, Hagen Flora-Glo, Hagen Life-Glo.
Фон объёмный жёлтый сам по себе, плюс эти две лампы центральные желтят капитально. Нужен совет что поставить около лобового из ламп. Может Hagen Marine Glo попробовать? Могу заказать только эти потому что.
Аквариуму 2 недели. Грунт напичкан всякой тетровской химией. Подаётся кое-как CO2 народным способом. Жёсткость общая 12. PH-8( когда Co2- 4 капли в секунду то к вечеру ph7.5 и Co2-37) Из растений выделяется пузырьки. НЕ все ещё растения окрепли.Под лампами в центре зацвёл Эхинодорус крапчатый. Когда температура в комнате падает включается подогрев грунта до 27. Свет включается-центр от 7до19ч. Остальные две белые лампы включаются с 10 до 16 ч. Из рыб пока три водорослееда 13 неонов одна лабео и три красные креветки плюсом одна корова-жёлтая улитка,которая любит всё нежное скушать из растений пока нет достаточного питания

indeets
i

Конаково
28

Добрый день,
помогите, пожалуйста, подобрать лампы для 180 литров из серии ламп Осрам.
На данный момент - стоит 3 лампы Осрам 39W Т5 840 НО ( я так понял это 4 000 К) + 1 лампа Аquastar39W/10 000K.
Как наиболее опимально из серии Осрам подобрать цветовую температуру?
Прочитал статью на форуме на примере пристутсвия 10 000к и 6500к - нужно достичь 8 000К. Но я там запутался совсем.:(
С такими лампами пока не очень растения себя чувствуют.Водоросли не уходят.
Спасибо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В своем аквариуме я использу. сочитание гро люксов и 840 ламп. Вполне устраивает.

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

Ребят, посоветуйте свет на акву 1000(д) х 500(в) х 400(ш) 200л. У нас на форуме в "Аквариумной Барахолке" человек
изготавливает аквы. Хочу заказать у него акву, тумбу и крышку со светом. Как он пишет в крышку они ставят лампы Т8
Мощность: 2 лампы по 10 Вт или 4 лампы по 10 Вт. Что выбирать что бы растениям и рыбсам было комфортно? Или Т5 лучше?
Не знаю делает он с Т5.?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

vodila Мощность: 2 лампы по 10 Вт или 4 лампы по 10 Вт.
И то и другое, совсем ни о чем, для растений в 200л!
Как минимум нужно 100вт люминисцентного света.

Закажите акву с крышкой, а свет сами сделайте, какой хотите.
Но т8 10вт, это вообще ниочем.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

А лучше м.г. поставить

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

Болик А лучше м.г. поставить
М.Г. это что?