Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 7)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100л. Овал ТМ "Природа"
2. Дата запуска аквариума: 01.03.11г.
3. Параметры воды в аквариуме: рН 6.8-7.2 ( рН-метр), кН 2-4, GH 6-8,NO3-10-20 мг/л, PO4 - 0 - 0.1 мг/л.
4. Рыбы в аквариуме: Анциструс - 4 шт х 3-5 см. Окантофтальмус - 2, Барбус суматранский 5, Неон обыкновенный - 21 шт. Неон черный - 14 шт.
5. Растения в аквариуме: Анубис нана, анубиас 'broad leaf', апоногетон мадагаскарский , бликса японская,гидрокотила трехраздельная, глоссостигма, гигрофила разнолистная (синнема), ситняг крошечный,
6. Подкормка для растений: Раз в три дня микро - 3 - 5 мл * 100 л Тетра Плантамин и калий (К2SO4), шарики глины ТМ Аква гров ( для растений питающижся в основном корневой системой). ВСЕ!!!
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: Базальт 1-2 мм, слоем 4-6 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
10. Фильтрация: Фильтр внутренний Aqua EL Fan 2.
11. Температура в аквариуме: t=24-27
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 20-40л раз в неделю ( по личным усмотрениям).
Чистка фильтра раз в 2-3 недели.
Вода из колодца на даче и ее параметры: рН 7.5 - 8.0, кН 2-4, GH 6-8. NO3 - 25-50 мг/л, РО4 - тест не показал(0 мг/л) и зависят параметры воды в колодце от времени года.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Лампы Т8 Аquastar 25w+Gro lux 25w+ экономки Delux 13w/6400k Х 2шт.
16. Кормление: исключительно свежемороженый корм - мотыль , дафния и циклоп. Таблетки для анциструсов.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

PO4 больше не держите? 0,1 максимум?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R, в 90% сулучаев при замере РО4 тест показал что фосфаты практически в нулях, а максимальная концетрация была около 0.1 мг/л, да и то на старте .
Я уже забыл когда последний раз их замерял, фактически контролирую только температуру, рН и цвет реагента в дропчекере, изредка кН и нитрат замеряю .
Как только осознал что такое биологическое равновесие и как его удержать стабильным в своем аквариуме, тестами редко стал пользоваться, вместо тестов ориентируюсь по состоянию и темпам роста растений, ну и водорослей разумеется, как же без них..

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Александр расскажите пожалуйста (лучше в кратце), были ли у Вас на период становления, да и вообще водоросли? Какие? Как боролись? Сейчас появляются?
Можно поподробней про температуру, почему такое пристальное к ней внимание?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Можно поподробней про температуру, почему такое пристальное к ней внимание?
Да просто градусник и дропчекер на виду - взглянул и знашь))), а вообще то из-за жары температуру контролирую сейчас, смотрю справляется ли кулер с охлаждением не улице +33 (в тени!), в акве к вечеру 27 , а без кулера лампы разогрели бы акву в уху. . Пока слава богу все гут.
Vitaliy_R были ли у Вас на период становления, да и вообще водоросли? Какие? Как боролись? Сейчас появляются?

Водоросли были , есть и будут всегда, в моем аквариуме они в очень-очень небольших кол-вах, они мне не портят растения,а я их не трогаю .
Химией с ними никогда не боролся, боролся балансом в акве который в свою очередь обеспечивает высшим растениям хороший рост и внешний вид, а хороший рост и общая масса растений неоставляют водорослям никаких шансов стать доминатором. П.С. - более коротко изложить суть дела немогу, сори :uch_tiv:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 Водоросли были , есть и будут всегда, в моем аквариуме они в очень-очень небольших кол-вах, они мне не портят растения,а я их не трогаю . Химией с ними никогда не боролся, боролся балансом в акве который в свою очередь обеспечивает высшим растениям хороший рост и внешний вид, а хороший рост и общая масса растений неоставляют водорослям никаких шансов стать доминатором. П.С
Ну это истина, которую знают все.
Я имел ввиду были ли какие-то особые с ними проблемы или с самого начала все ттт хорошо?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Я имел ввиду были ли какие-то особые с ними проблемы или с самого начала все ттт хорошо?
- я с первых шагов не имел каких либо острых проблем с водорослями. Удачно стартанул.
Ну это истина, которую знают все.
- знают все, да не у всех получается :nez-nayu:, сколько они(водоросли) нашему брату аквариумисту кровушки попили и еще сколько выпьют :ps_ih:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Баночка сегодня. :-): "Аватар"
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#22856)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#22858)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А травка по середине в свободном плавании?!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R А травка по середине в свободном плавании?!
Да. ) Масса и объем "шапки" достаточны чтобы не носило по акве, а струя с фильтра отбивает ее к задней стенке, как раз туда куда мне надо.)