Золотые рыбки и объем аквариума (страница 7)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Дарья Шен Проблемы нет
Не охота вас растраивать :nez-nayu: Но для золотухи 20 л не очемЗолотая рыбка (Carssius auratus auratus)
Почитайте.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

wolfen
Не охота вас растраивать :nez-nayu: Но для золотухи 20 л не очемЗолотая рыбка (Carssius auratus auratus)
Почитайте.
Да я уж много об этом читала, совершенно с Вами соласна. Поэтому и интересуюсь, будет ли наша рыбка расти. Если она останется такой маленькой, то это ничего, она сейчас много двигается в аквариуме, я его специально не загромождаю растительностью. За водой тоже следить научилась, пока, слава Богу, без проблем. Но если рыбка начнёт расти, то надо будет, конечно, что-то предпринимать...

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Дарья Шен Но если рыбка начнёт расти
Маловероятно. Если и будет расти, то очень медленно, т.к. кормление один раз в день.
Для интенсивного роста золотухам нужно практически непрерывное кормление. Это особенность их пищеварительной системы.
Дарья Шен или всё же им будет тесно и лучше пусть наша рыбка останется одна?
Пусть будет одна. Две золотухи в 20 литрах - это уже совсем перебор.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

serg_42
Маловероятно. Если и будет расти, то очень медленно, т.к. кормление один раз в день.
Для интенсивного роста золотухам нужно практически непрерывное кормление. Это особенность их пищеварительной системы.

Пусть будет одна. Две золотухи в 20 литрах - это уже совсем перебор.
Спасибо большое за ответ, тогда не буду экспериментировать :nez-nayu:

Я кормлю рыбку раз в день, потому что боюсь перекормить. Начиталась страхов, что золотухи могут лопнуть от обжорства. А моя и так на вид довольно упитанная... Она же не страдает от голода при таком раскладе? Даю ей маленькую щепотку хлопьев, а если гранулы, то где-то 12-14 гранул за раз.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Дарья Шен Она же не страдает от голода при таком раскладе?
По поводу страдает или нет, не знаю. По её глазам это понять сложно. :-): :nez-nayu: Но моё ИМХО - если рыба выглядит нормально, то ничего в содержании менять не следует.
По поводу хлопьев ничего сказать не могу, просто надо иметь ввиду, что золотухам противопоказана белковая пища.
По поводу гранул - вроде как Тетра позиционирует этот корм как корм для золотух и добавила туда злаковые культуры, ибо для них предпочтительна растительная пища (карась - он и есть карась).

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Буду иметь в виду про белковую пищу, значит даже если в наших хлопьях и содержится что-то такое, то надо и дальше обязательно хотя бы чередовать их с гранулами Tetra. Ещё раз спасибо Вам за ответы. Буду стараться :-):

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

serg_42 Для интенсивного роста золотухам нужно практически непрерывное кормление. Это особенность их пищеварительной системы.
А перекорма не будет, так?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Tetrancistrus А перекорма не будет, так?
А они как коровы должны жрать (и едят) траву, т.е. низкокалорийную пищу.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

serg_42
А они как коровы должны жрать (и едят) траву, т.е. низкокалорийную пищу.
Ясно. Значит веджитабл Тетра, им в помощь.. :hi_hi_hi:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

Дарья Шен Поэтому и интересуюсь, будет ли наша рыбка расти
В 20-и литрах, она никак не вырастит, своим естественным ростом.. А значит будет затянутым. А затянутая рыбка, уже не здоровая, ИМХО..