Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Derini А можно фотку попросить краника этого с прокладочкой,
Вот такие у Наташи. http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=2560 Там резьба специально прослаблена, чтоб крутился мягко. Но стоит прокладка. Через нее, бывает, травит. Нужно заменить на что-то по-плотнее. Кроме того, там штуцера просто запрессованы в корпус. Их нужно вынуть и посадить на гелевый суперклей.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А я не додумалась там прокладку посмотреть :smu:sche_nie:
Я и на эти и на другие дешевые винтовые поставила резинки и теперь не травят :nez-nayu:
Фото сейчас сложно, но суть в том, что я выкрутила штырек, надела на него "резиночку" (вырезала из трубочки пвх кругляшок с дыркой посередине) и вкрутила обратно. Теперь не травит :nez-nayu:
Вот на такой ставила http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=2441 "под крышечку" :smu:sche_nie:

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Студентка Вот на такой ставила http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=2441 "под крышечку"
Пасиб. Как раз таких заказал c оказией несколько. Может что и выйдет путёвое :-): .

Кстати поставил до и после счетчика пузырей китайские клапана обратные, на продув вроде не пропускают, а воду травят в обратку :(((
Придется видимо покупать фирменные.

Денег на них не жалко конечно, просто мало времени ходить по магазинам. А чтоб в инете купить - жаба задушит, за доставку всего 2х фитюлек 200 р. выкидывать :ne_ne_ne: .

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

История попытки выращивания мха в моем акваиуме (при условии, что едят его почти все обитатели) :-):

Вроде помаленьку начинает расти.
Выживет ли :nez-nayu: ?
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#19599)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#19600)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Сделал тест на NH4/NH3, показатели похоже околонулевые, но наверное водичку менять почаще стоит.
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#19802)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#19803)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#19804)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Когда нулевые то жёлтый. тут уже сдвиг. Явно менять надо.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Удивительное дело, пару-тройку недель назад закинул в свою банку 3 креветки-вишни, сегодня обнаружил одну живую за чисткой мха. Удивительно то, что остальные две были съедены в течении пары минут после заброски :-):

И у меня пополнение: подарили пару оранжевых моллинезий. Плотность населения помаленьку приближается к критической :ps_ih:

Кстати вопрос - моллинезии разных цветов могут скрещиваться (у меня теперь черная, 3 снежинки и одна оранжевая самки на 1го оранжевого самца :-) )?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Derini Кстати вопрос - моллинезии разных цветов могут скрещиваться (у меня теперь черная, 3 снежинки и одна оранжевая самки на 1го оранжевого самца :-) )?
Конечно могут, причем не только разных цветов, но и разных видов тоже :-)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Еще вопросик образовался. Никто не в курсе как аэрация/отсутствие оной влияет на концентрации аммиака?
Если спросить по другому, то не уменьшает ли опасность появления в воде аммиака принудительная аэрация (и наоборот)?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Не знаю:)
Но заметил следующее, если аэрация включена (особенно на максимуме):
1. Вода лучше перемешивается
2. Взвесь быстрей фильтруется
3. При бак вспышках - быстрее проходит установка баланса.