Подбор населения для аквариума (страница 61)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Десяток неонов и петька- в самый раз будет.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Добрый день, на днях советовалась с вами по поводу

недавно купила пару чернополосных цихлозом, хотелось бы запустить в описанную ниже банку...

И опять нужна ваша помощь,поскольку одна цихлида уплыла в вечное рыбье царство :-( (не понятно почему, зато понятно зачем карантин свежекупленной рыбе) вторая чуствует себя отлично активно питается, бодра и весела. Я не знаю, если я куплю ей напарницу а они окажутся одного пола как они будут соседствовать? насколько поняла две цихлиды дамы могут жить вместе, а двое мужчин? Сейчас цихлида в 80 литрах, но в суботту переедет к двум красным паку и каламоихту в 200 литров

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Чернополосые легко различимы-самки поменьше имеют более короткие плавники и оранжевое пятно на брюшке.С вашей нынешней возможна притирка но как правило всё проходит нормально. Проблема в том что эти рыбы очень любят нереститься и в это время становятся очень агрессивными терорезируя всех остальных. :-):

Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

Посоветуйте пожалуйста,состав рыб на банку 120 л. с дном 61х41 см.

Планирую следующий конечный состав (по порядку добавления):
Ампулярии 1-3 (есть 1)
Петух+1самка (живут вместе в старой банке)
Плекостомус 1
Пецили 5
гурами 5
Данио 6
Расбора гетероморфа 6
гуппи 5 - стоит ли?
неон 5 - стоит ли?

Не будет ли перенаселения? Не могу посчитать никак. :ny_tik:

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Александра, плекостомус выростает в аквариуме до 35 сантиметров :sh_ok: , в природе до 40-60 см., ИМХО ему одному 150 л. надо.Может вместо него анцика поселить он поменьше будет и красивый.
На сайте есть таблица совместимости, посмотрите :-):

Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

Ой, спасибо, что предупредили! Я читала, но не думала, что он и в акве настолько вымахает! Да, пожалуй заменю его на др. сомика.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ребята, привезли нам тумбу, залили пока отстаиваться водопроводную воду, чтобы бяка всякая (от клея и т.д.) немного убралась. Ну да ладно.
Зашли в один магазин, там рыбок много)), понравились следующие рыбки:
меченосец, леопард золотой, акара бирюзовая, лялиус, барбус акулий. С учетом того, что откажемся от неонов и еще какой нибудь мелкой нечести, на 100 литровый сферический, который планируется неплохо засадить растениями))) можно ли их взять? И в каком количестве? Или для начинающих сложные рыбки?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Foof Посоветуйте пожалуйста,состав рыб на банку 120 л. с дном 61х41 см.
dmitry31 леопард золотой, барбус акулий.
В 120 этих рыбок точно нельзя. Леопард достигает в аквариумах 15-20 см, а акулий и того больше - аж до 30-35. Им однозначно будет тесно - в особенности акульему. Так что лучше вернитесь к прежнему варианту - рыбки помельче.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

дядя Вова В 120 этих рыбок точно нельзя. Леопард достигает в аквариумах 15-20 см, а акулий и того больше - аж до 30-35. Им однозначно будет тесно - в особенности акульему. Так что лучше вернитесь к прежнему варианту - рыбки помельче.
У меня 100литров :-)
А что касаемо акар? Вместе с петушком, попугаями(вот такими http://www.aquariumhome.ru/images/shop/ ... /11241.jpg не знаю что за разновидность), сомиками крапчатыми, сомиком прилипалой.
А что насчет гурамов?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Насчет попугаев ответить не готов, а крапчатых сомиков можно. Из прилипал на этот объем- пара анциструсов, или пять-семь отоцинклюсов. Можно одного гиринохейлуса (хоть он и не сом, но прилипала). Одного-т.к. конкурентов на дне не терпит. Гурамок можно не крупных- лабиоз, в крайнем случае, жемчужных. Остальным тесновато будет.