Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 61)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну так если взять 50вт на чистые 100л, то проблем не будет. А вот 100вт могут и сварить у тебя рыб.
Чем мотивировал выбор мощности?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Чем мотивировал выбор мощности?
Бывали сбои отопления зимой, китайская 75-ка не вытягивала и до 23, взял сотку.
Metal Ну так если взять 50вт на чистые 100л, то проблем не будет.
-
Решил что верну изик и возьму голд, не хочу на баночке проверять надежнось подобного оборудования. Фильтрация или свет еще ладно, но обогрев - стремно. :ps_ih:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Друг уже год как юзает голд в морском кубике, все гуд.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Друг уже год как юзает голд в морском кубике, все гуд.
Нормальная грелка должна без каких либо проблем отработать не менее 2-5 лет.
Хотя от китайца в свое время тоже отговаривали - шугали - но тогда сам еще холодный был в аквариумистике, а сейчас приоритеты другие - тупо сварить баночку нихоцца.
А если коротнет в банке в момент когда я туда руку суну, и так долбанутый ;;-)))
Китайца уже вернул в банку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 А если коротнет в банке в момент когда я туда руку суну, и так долбанутый
А ты УЗО поставь :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. А ты УЗО поставь
- Зачем , - диэлектрические перчатки имеются :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Супруге неоны не понравились , требует вернуть суматранцев :ved_ma:
Вопрос: сколько суматранцев максимально я могу заселить в свой травник так что бы его не перегрузить и при условии что неоны переедут на пмж в другой аквариум ?
П.С. о креветках бабаулти теперь можно забыть. :cry_ing:

SergikAkvas
S

Свердловская область г.Новоуральск
57 / 17 раз

Мне тоже неончики не нравятся, суматранцев хочу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

SergikAkvas, вот это
SergikAkvas Мне тоже неончики не нравятся, суматранцев хочу.
имеет отношение к этому вопросу?
Fishermen555 сколько суматранцев максимально я могу заселить в свой травник так что бы его не перегрузить и при условии что неоны переедут на пмж в другой аквариум ?
Саш, поскольку ты свою траву держишь скорее на математике, чем на природе, то я бы больше чем 7-10 барбосов н сажал. Но ты всегда должен помнить, что чувство сытости им не знакомо, а посему из травы не тронут только то, что не смогут сжевать :-) Ну, если не повезет, конечно. Если повезет- то не тронут. Но тут- лотерея.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. что чувство сытости им не знакомо, а посему из травы не тронут только то, что не смогут сжевать

Я почему то за траву не переживаю так как барбусов уже содержал, правда их было всего штук 6, траву не трогали абсолютно даже самую нежную, может поэтому и есть чувство уверенности что не тронут зелень. :smu:sche_nie:
Ну, а если все же как вы сказали - не повезет, то выселю на калыму :de_vil: , я с рыбасами особо не церимонюсь, растючка в приоритете.
Меня больше волнует перегруз биосистемы в аквариуме, фильтрация мощная - травник все таки + внешний фильтр, еженедельную подмену увеличить до 40-50%, ну и дозы макро тоже наверное пересмотреть в меньшую сторону, эти рыбасы хрюндели еще те :-)
Что скажете, выдержит банка с таким раскладом 10-13 барбусяк?