В смысле убрать живые растения из аквариума?
Если их не много и не будет сильно нарушен покров грунта при вытаскивании - ничего не случится.
Если их много и много крупнокорневых, то могут быть некоторые проблемы первое время.
Сделаю.
Честно нету, только одна пластиковая декорация.
Сегодня восьмой. Свет стала включать как сказано в инструкции, на седьмой день (на четвертый не стала, тк растений пока нет).
Завтра поеду за роголистником для начала. А так вообще планирую мох высадить (на декоративном дереве имеются площадки для его посадки).
Про азотный цикл все статьи для новичков изучила. Но до сих пор для меня загадка откуда в аквариуме, в котором отсутствует что-либо (растения, живность) возникает NH3/NH4? Что собственно я и наблюдаю - NH3/NH4 у меня не растет, судя по тестам. Или шесть дней это слишком мало для определения существенной концентрации NH3/NH4? Судя по графикам встречающимся на форуме, пик концентрации NH3/NH4 наступает на 12-15 день, а у меня на шестой день менее 1 мг/л.
Запуск аквариума по графикам не работает :-): Проходит в срок до месяца, а может и более, бактерии(и простейшие организмы) берутся из воздуха, некоторое их количество естественно присутствует в воде, просто при запуске происходит их размножение, одни бактерии вытесняют другие и так до становления баланса.