Сегодня вода стала опять почти прозрачной, муть прошла.
Но параметры не изменились: нитрит - 4
Надо ли добавлять нитривек каждый день? В инструкции про это не написано, там про 1 раз при запуске и в последствии - во время подмен.
Нитрат 40, добавила еще фосфата и железа, оно снова обнулилось.
Такое впечатление, что у меня растения становятся желто-коричневыми какими-то. Из явно зеленого - только ротала грин.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
momnasty Нитрат 40, добавила еще фосфата и железа,
Сколько ты железа льешь? Чем фосфатом заливать, лучше б подмены поделала ежедневные. По 10%- нитрат снижала.
momnasty Такое впечатление, что у меня растения становятся желто-коричневыми какими-то.
Покажи.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., железа лью 4 мл. Получается, раз в 3 дня. На 3й день оно уже почти 0.
Подмены я и так делаю по 20 л, но сегодня пропустила, т.к. уезжала на весь день.
Ну вот на фото не очень видно, и как будто все зелененькое.
И еще большинство листьев, на которых была борода с ниткой, разрушаются. Водорослей почти не осталось!
Людвигия даже на фото желтая.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Перелила ты сайдекса, скорее всего. Я бы все-таки стабилизировал бы азотистые вначале, а потом уже кормил- для травника нитрат высокий сильно. Что там у тебя со светом? вернула в зад? Добавила? Что с рН и КН?
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., свет аквалайтер 2, как поставила, так и стоит. Не добавляла ничего. Светит 8 ч в день. Можно уже прибавить до 10?
Кн 2, Рн 6,5
Про сайдекс мне сказано было лить по полной дозировке 20 мл на 100 л сразу. Я сделала :nez-nayu: Потом снизила и постепенно поднимала снова до 20 на 100 л. Да фиг с ней, с травой. Отрастет. Главное, чтоб водоросли не лезли снова в таком обьеме.
А вот рыбасы продолжают травится нитритом :ny_tik: При этом выглядят и ведут себя нормально и вроде здоровы. И нерестятся то одни, то другие. Загадка природы какая-то. Или подарок судьбы.
momnasty
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Насть, а что за кустики травы на втором фото? Симпатишные такие.
Klimkolomna
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Klimkolomna, бликса японская.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
momnasty Можно уже прибавить до 10?
Да.
momnasty Кн 2, Рн 6,5
СО2 20. Откуда? Сайдекс когда закончила, напомни.
momnasty А вот рыбасы продолжают травится нитритом
Через пару дней еще нитривек зальешь.
Подмены, Настя. Сейчас каждый день обязательно.
Ю.В.
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Эх. Написано что сложное. И сильный свет.
Klimkolomna
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В. Да
Нечеловечески огромное спасибо :ya_hoo_oo:
Сайдекс закончила 14 марта, т.е. неделю назад. Подмены обязательно. Я завтра вместо сегодня сделаю двойную. Ну никак сегодня не получилось. Нитривек значит в среду залью :a_g_a:
А фильтр можно уже сполоснуть? Ток воды снова очень сильно упал.
Klimkolomna Эх. Написано что сложное. И сильный свет.
Ну я бы не сказала, что супер-сложное. У меня из 5 кустов стало 12 со средним светом и прочим армагеддоном за 3 месяца. Вполне прилично, имхо.