Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 63)

Галерея
trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Всем привет!

22.03.2017 купил 7 Микрорасбор Галактик. Изначально, уже в пакете одна рыбка сидела отдельно от стайки. Пересаживал рыб в аквариум путем постепенной подмены воды в банке (сначала 10%, через 20 минут еще 20%, через 30 минут 30%, 40 минут - 40%, 60 минут - 60% и через полчаса пересадка в аквариум путем перелива содержимого банки в сачок и из сачка в аквариум). После пересадки рыб в аквариум все это время одна рыбка сидит за обогревателем и практически не ест. В последние два дня вообще оттуда не вылезает, если постучать по стеклу, то она пулей летит на другой конец аквариума, потом возвращается обратно за обогреватель. Изначально был немного опущен хвостик, в последние два дня он опустился еще сильнее. Остальные рыбы активны, кушают и внешне никаких признаков нет.

Параметры воды стабильны: аммиак, нитрит - 0, нитрат - 5, ph - 7.5, gh -11, kh - 6.

По фото можно сделать какие-нибудь предположения, что с рыбкой? Сложилось ощущение, что у нее какие-то проблемы с плавниками/хвостом.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100555)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100556)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100557)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100558)

Рая
Р

Зимовники
1

Заболел Хорн :cry_ing:
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#100568)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

trane91 По фото можно сделать какие-нибудь предположения, что с рыбкой?
Нет. Но судя по внешнему виду можно смело утилизировать.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Roman Нет. Но судя по внешнему виду можно смело утилизировать.
Спасибо. С остальными Галактиками может такое тоже случится? (исходя из Вашего личного опыта)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Из моей практики с любой рыбой может случиться что угодно :-):
Но в вашем случае, вероятно, была продана ослабленная особь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Рая Заболел Хорн
Заполните анкету.
Особенно важна хронология роста шишки. И её изначальная причина (например, травма).
Ну и можете просмотреть эту тему: Опухоли у рыб

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Roman, а на Хилоденеллез viewtopic.php?p=535104#p535104 это не похоже у галактики?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

trane91, я думаю вам лучше рыбку видно. Посмотрите со стороны головы на тело, есть ли налет. А вообще точный диагноз можно поставить только взяв соскоб с туловища рыбы и рассмотрев его под микроскопом.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

yulia211 trane91, я думаю вам лучше рыбку видно. Посмотрите со стороны головы на тело, есть ли налет. А вообще точный диагноз можно поставить только взяв соскоб с туловища рыбы и рассмотрев его под микроскопом.
по симптоматике, описанной в статье, почти все пункты совпадают. На спине есть небольшие помутнения, но не сильно заметны - рыбка маленькая. Хвостик сжат постоянно и часто зависает на одном месте. Дня 4 назад убавил температуру с 28 до 26, но так как сегодня подсадил к ним петушка сегодня поднял температуру обратно до 28. Помутнения в воде есть.
Единственное, на раздражители рыбка вроде реагирует - летит на другую сторону аквариума, если что-то пугает ее, и сегодня зависает не в углу а выплывает на середину аквариума.

Поэтому вопрос, другие рыбы могут тоже заболеть от нее? Если это хилодонеллез, то нужно ли лечить всех? Или попробовать полечить только ее солевыми ваннами?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

trane91, под вашу симптоматику подходит как минимум 5-6 болезней, куча отравлений, плохая наследственность, травмы, плохие условия содержания и куча прочих вариантов. Большую часть из болячек можно выявить только под микроскопом или вообще невозможно выявить.
Что за тяга у людей, выбрать волшебную болезнь и представить, что она есть у ваших рыб ))