serg_42Маргарита
Не не не...мечты а уж темболее розовой нету :-) Лучше быть реалистом..факт
:ny_tik: Отсажу... в банку 3-5 литров нормально будет ему при комнатной темп?
Блин..с лекарствами конечно трабл у нас как и со всем остальным :ny_tik:
Натулька
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Натулька :ny_tik: Отсажу... в банку 3-5 литров нормально будет ему при комнатной темп?
Натулька. Вы пока никого никуда не отсаживайте!!! Мы пока думаем. Команды не было. Сидите скорбите над тестами пока ))). А сома не трогайте.
Маргарита
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Маргарита, :hi_hi_hi: по 1 тесту скорбить я так пониммаю....мне для рыбок уже ничего не жалко лижбы живы здоровы были! Мне Юрий в личку тоже писал что надо для аптечки для 1 "необходимо" поомщи....так у нас и того нету половина...с каких саитов,стран заказывать я незнаю...не решилась еще на это.
Натулька
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42, Хотя, ты знаешь, я наверное с тобой все-таки соглашусь. По поводу антибиотиков. Но в "легкой" форме. Тетрациклин, например. В таблетках ей не продадут наверняка. Но вот глазная тетрациклиновая мазь... Я конечно слабо сейчас представляю, как вся эта обработка будет выглядеть, но. Что скажешь?
И в купе добавлять в отсадник какой-нибудь отвар трав слабенький.
Маргарита
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Натулька Блин..с лекарствами конечно трабл у нас как и со всем остальным
Могу предложить отсадить сома в отдельную емкость, и сделать ему слабый раствор чая. В чае содержатся танины, они благотворно действуют на слизистую рыб. Чай обладает слабым антибактериальным и антистрессовым воздействием. Ну, хуже точно не сделаете.
Важно: это должен быть хороший чай, без добавок, без ароматизаторов, не из пакетиков. Обычный, качественный чай. Завариваете в кружке и вливаете в отсадник до появления желтоватого оттенка. Вот как на картинке. Сильнее не надо!
dankora
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Маргарита Но вот глазная тетрациклиновая мазь
Это вариант.
Я своего гурама так вылечил. Обычной марганцовкой.
Крутой раствор марганцовки.
Отлавливал гурама. В сачке, прямо на воздухе, несколько раз в день, кисточкой, быстренько обрабатывал пораженное место, и назад в банку. Всё прошло за несколько дней.
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
ОК. Тогда пробуем с чаем. А далее по результату добавим тетрациклиновую мазь или левомеколь. Значит будет ловить сачком и ватной палочкой обрабатывать. А вот с марганцовкой у них даже не знаю как сейчас. У нас пропала из аптек после частичного запрета.
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Натулькиному сому я бы не рискнул марганцовкой. Там у него болячка на носу, глаза можно нечаянно пожечь.
serg_42
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Маргарита Вы пока никого никуда не отсаживайте!!! Мы пока думаем. Команды не было. Сидите скорбите над тестами пока )))
Заканчивалась 32 страница... :-)
Doctor_Zig
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Doctor_Zig, Я человек проблема..точнее хвосты мои :ps_ih: :smu:sche_nie: dankora, Чай черный я так понимаю...Воду с аквы брать и подливать при подменах?