Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 64)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Ток воды снова очень сильно упал
Да.Klimkolomna, бликса до крика не любит жесткую воду, так что вряд ли у тебя с ней срастется.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, в мягенькой, как сорняк, а в жесткой быстро растворяется.

Настя, 40 нитрат, это довольно серьезно. Заливанием фосфатов, дело не поправить. Получишь сто пудов вспышку низших, потому как 40 нитрата и под 4 фосфата, это жестоко, даже для разогнанного травника. Лучше как Юра говорит, подмены, подмены и еще раз подмены.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Сделала подмену 40л, после подмены нитрит так же 4, нитрат 40.
Сполоснула губку фильтра - сколько в ней было всего, ух.
Буду менять несколько дней по 40 л.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

У тебя вообще-то тесты не заклинило? До подмены и после подмены одинаково?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., не заклинило, а нитратный вообще новый. Ага, до и после одинаковые значения.
Может я 40 от 80 не могу отличить на нитратном. Не знаю. Завтра после подмены выяснится я надеюсь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ю.В. СО2 20. Откуда? Сайдекс когда закончила, напомни.
momnasty Сайдекс закончила 14 марта, т.е. неделю назад.
momnasty после подмены нитрит так же 4, нитрат 40.
Сделай ревизию рыб. Все на месте? Мало того что азотистые держатся, так и СО2 высокий. Он может быть от трех вещей- дыхание рыб (у тебя ничего не поменялось по-крупному от того момента как он был низким), подачи (ты не подаешь) и биологический распад (гниение). Сайдекс ты не льешь, остается найти что у тебя в аквариуме гниет. Погибшая рыба, растения, неубранные погибшие водоросли, заиленный сверх меры грунт. Выбирай, что тебе больше по душе.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., каждый день пересчитываю, все вроде живые :nez-nayu:
Ты СО2 по табличке смотришь же. Изменилось то, что был Кн 1,5, потом у меня коралловая крошка подняла до 2, сейчас ее нет, но Кн пока еще 2. Скоро опять 1,5 будет с моими подменами. М.б. весна и с полей удобрение какое-то с кальцием течет в трубу мне. Я не знаю.
Водоросли я все убрала, сифоном собираю каждый раз мусор.
Грунт чистый, ила нет (а жаль).
Коряга подкислять может, но незначительно. Гнить-вряд ли. Жарила её в духовке. У меня и с ней, и без нее Рн 7-6,5.
Завтра прополю валлиснерию, может совсем сдохла и корни в грунте загнили. Но вряд ли это может так нитрит поднимать. Листья всякие некрасивые испорченные тоже отрываю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мне кажется, если кто-то где-то и умер, его бы давно сожрали. У меня рыбы на голодном пайке постоянно.
Сложнее всего сосчитать акантофтальмусов, но букавльно позавчера показались все пятеро.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty, чудес не бывает. Вот смотри. У тебя есть некая вода с неким КН, неким исходным рН и неким количеством рыб, надышавших на СО2, например, 5. Ты, к примеру, добавила жесткости, ничего не поменяв другого. У тебя СО2 из ниоткуда не появится. Значит у тебя автоматически поднимется рН, выровняв СО2 на тех же 5 мг/л. Для опускания в этом случае рН обратно до предыдущего значения, должно увеличиться количество СО2. Ну, или попасть другая кислота извне.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Напомни, чем там в итоге закончилась история с твоей подложкой? Может быть она по-прежнему тебе жизни не дает?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., точно :-) Завтра еще раз померяю Рн и Кн по 3 раза.
Подложку отсифонила в тот раз где-то на 80-90%. Пузырьки из грунта не идут (тогда шли). Завтра поворошу в "особых" местах, посмотрим.

Вообще у меня есть мысль, но она дурацкая совершенно.
В прошлый раз я аммолок лила, он связывал тяжелые и они не вредили рыбам, а тесты шкалили при этом. И то, что сейчас у меня нитрит по тесту - самое крайнее значение, а рыбы в порядке, навевает "приятные" воспоминания. При этом я с тех пор аммолок не лила ни разу.
М.б. сайдекс что-то в грунте связанное поднял и "развязал" или разложил? Грунт то я практически не сифонила перед сайдексом (сифонить нечего).

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

После подмены 40 л:
Аммиак - 0
Нитрит - 0,4-4
Нитрат - 20-40
Рн - 6,5
Кн - 1,5
Ро4 - 0,5
Fe - 0,1
Закисаний грунта не обнаружено. Гнилых растений тоже нет. Трупов нет, все живы. Мелании наплодили много малышей :-)
:nez-nayu:

Вишни в целом прижились в акве, на белом грунте они очень ярко окрашиваются. Но благоденствуют ровно до тех пор, пока не вывесят икру. После этого момента их начинают гонять пумилки и приходится мне эвакуировать креветку. Наверно, икра очень вкусно пахнет. Самцов вишен не трогает никто.