Умирают рыбки в аквариуме (страница 64)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я бы только добавил, что Телескопы все же могут жить с соседями, но из числа сородичей, причем схожих темпераментом (ранчу, небесное око). А декорировать такие аквариумы лучше гладкими круглыми камнями, это дает потрясающую гармонию. Но, опять же, это другая тема. Это просто больная тема, эстетический, выразительный потенциал этих невероятно красивых рыб не используется :-( любая "другая" рыбка моментально разрушает всю гармонию, если еще не создает проблему. Ваши рыбы прекрасны, я советую Вам пересмотреть видео, походить на выставки, перелопатить сайты на тему аквариумов с Золотыми. Вы жене можете просто роскошную сказку устроить в 180 л с 4 Золотыми рыбками. :co_ol:
И как бы не любили Телескопы лежать на дне, одна рыбка погибла и меня подобное всегда напрягает, не расслабляйтесь. От параметров воды зависит не только здоровье, но и красота этих рыбок.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Показания полосок неточны, но можно сделать вывод что нитрат высок, это рыб и угнетает. Относительно глаз, не ждите боев ( хотя и такое бывает у Золотых), глаз может быть поврежден случайно, особенно когда он такой каким задуман - большой и выпуклый. Даже просто от трения о шершавый камень при резком движении или об острый уголок пластикового листа.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Золотые рыбки - это фантазийные существа. Им надо создать среду. Это еще и вопрос безопасности и здоровья. Когда малыш в доме появляется, мы ведь что-то перестраиваем и переделываем, убираем острые углы и прочие опасности. С этими рыбами так же :-):

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Мне НИЛПА на знакома, но вероятно это первое после нуля значение. Это плохо, нитрита быть не должно. И, что-то в памяти у меня всплывает про то, что этот тест на нитрит вроде занижает реальные значения или завышает, где-то был здесь разговор об этом. Должен быть 0.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

sansa Так они весь день лежат, и на кормежку не приплывают (по одному, те день один, день второй). Хотя, может потом по дну чего собирают.
Нет, весь день лежать не должны. Значит плохая вода и им в акве плохо.
sansa Не задирают их, даже при кормежке. Плавают раздельно. "Карповые" дно лопатят, изредка в середину всплывают. Гурами наоборот. Только на кормежке собираются, но все тихо-мирно. Золотые в центре "фильтруют", остальные по краям.
Ну мраморные гурами не такие безобидные. Лучше пока не поздно их отсадить от телескопов.
sansa Купил капельный (Нилпа) для NO2 - 0.1 показывает. NO3 - не нашел, по тест полоске - в районе 100.
Вот и вода очень плохая. Баланса в акве нет. Нитрит и нитрАт высокие. Телескопам плохо в такой воде.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
JKS Золотые рыбки - это фантазийные существа. Им надо создать среду. Это еще и вопрос безопасности и здоровья.
Совершенно верно. Спасибо Вам, Евгений. Очень здорово написали)))
Тест нилпа на нитрИт, достаточно точный. Сама ими пользовалась. А вот тесты-полоски, могут показывать с погрешностью до бесконечности...
Нужны капельные тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт, можно и pH.
Удачи.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

JKS Золотые рыбки - это фантазийные существа.
Я их называю: "красивые неубиваемые грязнульки" ))
Это одна из первых рыб, которую я увидел дома. В круглом аквариуме жила года 2 наверное (это были 80-е, мне лет 7 было). Потом мы переехали, а ее оставили соседям вместе с аквариумом.
Наринэ Лучше пока не поздно их отсадить от телескопов.
Совсем некуда. Второй перенаселен, в 3-ем тетрадоны, порвут их. В карантиннике астронотус. Только разве что в банку 3л.

Спасибо огромное за помощь. Пойду убирать пластик из аквариума. Да и воду "подменяю", вечерний моцион им на "свежем воздухе" устрою.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Надеюсь Астронотуса после карантина не к ним посадите? Гурами лучше тогда отдайте, ведь можно поискать рыбкам новый дом. Всех не совместишь в трех аквариумах. "Неубиваемость" Золотых относительна, сейчас рыбы нежнее чем были тогда, привозные. К сожалению, по тому что я вижу на форуме в 9 из 10 аквариумов где есть Золотые рыбки, они не проживают и трети своей жизни и выглядят совсем не так как должны бы :ny_tik: и чаще всего становятся заложниками своего имиджа " золотая рыбка из детства" и непременно должна быть, среди других и в любом объеме.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

JKS Надеюсь Астронотуса после карантина не к ним посадите?
:-)
Он там сидит, а я читаю... Первым желанием было не заморачиваться с ним, а найти нового хозяина. Но время идет, хозяин где-то тоже... Начал привыкать к нему. Но (дальше)...
JKS Всех не совместишь в трех аквариумах.
Мне не нравится полупустой аквариум. Поэтому не люблю видовые. Хочется и уровни заполнить, и "скорости".
Видовым занялся только из-за тетрадонов (зеленых). Очень уж зацепили эти "злобные собачки-подводные лодочки" (жена знакомого, первый раз увидев их, назвала "тётеньками"). А ужиться, как я понял, им совсем-совсем не с кем.
JKS Гурами лучше тогда отдайте
Я вижу, насколько красивы золотые, но гурами, с их "манерностью", мне ближе ) Эти живут у меня уже полтора года, никогда и ни с кем не конфликтовали, и сами не страдали. Тем более, живут вместе уже долго, с самого начала.
И золотые - у меня не из детства. И я представлял (пусть и примерно), когда их заводил, с чем придется столкнуться. Поэтому и фильтр у них лучший, и объем самый большой. Не знаю, сколько им было, когда покупал, но "та красная попа" с фотки ~16 см с плавниками. Вторая, девочка, чутка меньше. Но да. Перефразируя, "многие беды - многие знания".

ЗЫ. Воду поменял, с сифонкой (70 л), NO2 0, No3 упал до 60. Досыпал керамики, поставил Eheim 2210 Завтра повтор...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Тема гибели рыб исчерпана, вероятный "диагноз" поставлен. При наличии желания обсуждать иные вещи есть смысл завести свою тему, а эта о болезнях. Удачи Вам
мой искренний совет - в большей степени базировать свои аквариумы на потребностях и интересах рыб, без исключений ради себя и временных компромиссов. Компромисс это не всегда хорошо, иногда это слабое звено. Но главное, что у Вас есть желание решать проблемы. Еще раз удачи!

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Извините за вчерашний оффтоп.
Утром нашел обоих телескопов трупиками. Согласен с плохой водой, но вот в диагнозе - не уверен. Разве что телескопы чувствительнее к азоту, да так, что выдерживают только пол-года.
Пока буду искать путь к балансу. Тут уже ничего не вернешь.

ЗЫ. Надо было, наверное, вчера уголь добавить. Хотя ничего железного (и нового пластмассового) не появлялось. Корм тоже не менялся...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Не думаю что уголь помог бы. Вся предыстория очень напоминает медленное угасание в ядовитой воде, конечно болезнь нельзя исключать, но опять же, она с большой вероятностью была следствием. Вы правильно понимаете, что баланс снижает риски. Добавлю, что путь к балансу -это в немалой степени правильный подбор населения. Сочувствую. Но удачи Вам в продолжении

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

sansa Утром нашел обоих телескопов трупиками. Согласен с плохой водой, но вот в диагнозе - не уверен.
"И умерли они в один день"(с)- не умирают оба телескопа скоропостижно и сразу от болезни. Что-то с водой. Возможно не выдержали подмены.
Черный телескоп, более чувствителен к резким изменением параметров воды. Эта не такая "дубовая" рыбка. И очень отличается от обычных золотушек.

Вот и освободился ваш аквариум для астронотуса. В этот объем, можно только одного астронотуса и 1 птеригоплихта и никого больше.
Не нужно вам больше заводить золотых.имхо.
Сожалею.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Наринэ не умирают оба телескопа скоропостижно и сразу от болезни.
2 недели, как пятна появились у 2-их. 3-й без изменения цвета всплыл дня через 3-4, как я на других пятна заметил. Подмена была выполнена на 2 дня раньше плановой. В объеме чуть больше чем планировалось (точнее, как было в течение полугода). Т.е. в прошлую субботу я менял 70 литров. В эту планировал поменять 30/40, а получилось, что в четверг и 50.
На следующей неделе наберу-ка я 2 баночки (из аквы и той, что доливаю), да отнесу в лабораторию водоканала.
Наринэ Вот и освободился ваш аквариум для астронотуса.
Нет. Почитал я про него - их лучше парой, соответственно, аква больше, соответственно, видовой ( Отдам кому-нить.
К тому же аквариум-то не освободился. Там еще гурами живут, да пара золотых.

На счет вашего совета по золотым - подумаю.