:a_g_a: :a_g_a:
ИМХО, орех, он самый, с Юрой согласен.
дядя Вова
Лялиуска
Л
Лялиуска
Москва
3
Подскажите насколько будет критично не очистиить до конца кору с коряги? Ситуация такая - купила в магазине корягу (что за дерево не в курсе), за полдня нахождения в горячей соленой воде она утонула, сейчас если поскребсти ногтем кое где слезает кора - стараться снять ее всю или оставить? Просто корень очень ветвистый (если так можно выразиться) и только ногтем подлезть можно, щеткой не пролезу.
Лялиуска
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Кору нужно снять...
MoskitoS
nova
n
nova
Тирасполь
11
/ 3 раза
:-( не прошло недели как коряга в аквариуме, а на ней появился какой то белый налет, причем только на местах среза коряги. Что это такое? Как правильно это удалить и принять превентивные меры? В аквариуме находятся скалярии, неоны, родостомусы, акантофтальмусы, рыбки выглядят здоровыми, поведение типичное. Подозреваю, надо достать корягу и обработать её, но чем и как?
nova
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
nova причем только на местах среза коряги. Что это такое?
Поры на месте среза выделяют сохранившиеся в древесине вещества, на них развиваются колонии бактерий.
nova правильно это удалить и принять превентивные меры?
В принципе со временем само пройдет, но я бы проварил и отмочил еще раз.
дядя Вова
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
nova :-( не прошло недели как коряга в аквариуме, а на ней появился какой то белый налет, причем только на местах среза коряги. Что это такое? Как правильно это удалить и принять превентивные меры? В аквариуме находятся скалярии, неоны, родостомусы, акантофтальмусы, рыбки выглядят здоровыми, поведение типичное. Подозреваю, надо достать корягу и обработать её, но чем и как?
У меня та же фигня. В нескольких местах(только сильно больше чем у Вас). Это органика выходит. После заселения рыбок все почистилось. Вполне вероятно что анцитрусы покушали. Особо крупные бляхи аккуратно подчищал ножом. Весь процесс длился пару недель. Сейчас все чистенько. Но я покупал сухую корягу. Т.е. она была реально сухой, поэтому органики вней видимо совсем чуть-чуть было. А какая у Вас коряжка была изначально? Как бы не получилось что она еще не достаточно сухая. И тогда это надолго может быть. Но судя по фото, можете не заморачиваться пока не нарастет много, это если вообще нарастет)))
MoskitoS
nova
n
nova
Тирасполь
11
/ 3 раза
дядя Вова колонии бактерий
Эти бактерии безопасны для рыб? Может быть есть кто-то, кто ими питается (рыбы, улитки)? В грунте роются мелании, пока их мало, может, когда они расплодятся, подъедят эти "колонии" или не ждать и завести отоцинклюса или анциструса? Уж очень не хочется доставать корягу, да и обрабатывать (на работе) нет условий и времени. :ny_tik:
nova
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
nova Уж очень не хочется доставать корягу, да и обрабатывать (на работе) нет условий и времени.
Берете тонкий шланчик и собираете им бак налет.
Smelov
nova
n
nova
Тирасполь
11
/ 3 раза
MoskitoS А какая у Вас коряжка была изначально?
Я покупал у аквариумиста, он достал её из аквариума (без рыб, там были еще коряги), говорил, что обрабатывал её (как надо) и она уже год у него в аквариуме вымачивается, она тяжелая и тонет хорошо, я уже писал это выше. Просто я первый раз столкнулся с таким явлением :-(