Вот и не ко мне)) нашла на сайте производителя там дозировки в зависимости от освещения, количества растений, Пит подложки. Мне меньше надо, минимальные дозы. Изучим)
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Рыбы креветок к таблетке не подпускают. Жадно- жадно едят таблетку после их кормления артемией.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Здравствуйте!
Заполняю анкету, есть проблемы с балансом. Сегодня нитрит снова 0.1, аммиак 0.
Погибла рыбка. Это моя первая подобная потеря, рыбка жила 1.5 мес. (Однажды погиб малек при заселении на 3-ей неделе после запуска аквариума, выпрыгивали 2 куботайки).
Из общих проблем: не растут растения.
Новое в аквариуме: последние 2 недели трижды залезала в аквариум, беспокоила рыб, возможно, нанесла травму или попала какая-то химия. Установлены коряги, высажены растения (не хочу их загубить), куплены креветки.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30 литров, чистый объем 22литра.
2. Дата запуска аквариума: 15.05.2013
3. Параметры воды в аквариуме:
No3 5
No2 0,1!
NH3/NH4 0 (бывает чуть больше, с салатовым оттенком)
Ph 7.5
Gh 4 (были подмены 3 дня; обычно 5-6.5)
Kh 3
PO4 0.05
Со2 3-4
Окисляемость: малая
4. Рыбы в аквариуме: 4 неона, 2 отоцинклюса, 2 псевдомугил гертруды, 2 галактики, 2 микрорасборы бриджит, 1 микрорасбора куботаи, 1 гуппи алая московская, 2 гуппи эндлера, 1- московская синяя. Креветки вишни было 18.
5. Растения в аквариуме: Ломариопсис, гетерантера, гигрофила, ротала, людвигия, гидрокортила, еще какая-то веточка.
6. Подкормка для растений: Были шарики jbl однократно, больше не вношу; пробовала лайфзон 2 мес в 1/3 дозировки: был ксен. Сейчас - нет.
Планирую вносить удобрения (куплены):
aquaSys macro NPK: утром 0.005
aquaSys micro kh>4: вечером 0.005.
По дозировкам консультировалась у производителя, при моем свете и средней посадке растений рекомендации такие.
7. Подача углекислого газа (CO2): планируется другое: aquaSys element co2 утром 0,5 мг.
8. Грунт в аквариуме: Натуральный грунт Natural Color 2-4 мм с коралловой крошкой, слой около 4-5см (5.5 кг)
9. Декорации в аквариуме: натуральные коряги мангр- кипятила и вымачивала
10. Фильтрация: Акваель фан мини плюс, на средней мощности
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: То есть, то нет. Чаще ночью. Сейчас умеренная постоянно.
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет, или минут 15 в день.
15. Освещение в аквариуме: светильник dennerle nano light с отражателем, лампа amazon day 11w 6000k
16. Кормление: Сухой корм по щепотке 1 раз день,чередую, 1/4 таблетки на всех обитателей: jbl gala, tetra pro color, tetra mini junior, jbl novo artemio, jbl nano tabs. Tetra fishtamin 2 капли в воду 1 раз в неделю.
Последние дни в аквариум вносился мелафикс 2.5 мг с подменами воды.
Мне кажется, у некоторых рыб побледнела окраска.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
kaiassowa Натуральный грунт Natural Color 2-4 мм с коралловой крошкой, слой около 4-5см (5.5 кг)
Давно? Как-то я этот момент упустил. В твоей воде поднять КН, конечно, не помешает, но фонящий грунт- это плохо- растения его не любят.
kaiassowa Kh 3
Ты ж вчера писала, что КН1?
Это, что касается, растений.
Что касается нитрИта, то, возможно, сочетание ковыряний в грунте с корягами, выделяющими органику, сбило баланс (аквариум еще свежий и неустойчивый).
Я бы
1. Периодически вынимал коряги и протирал слизь до тех пор, пока она не перестанет выделяться.
2. Не загонял бы коряги в толщу грунта- пусть лежат на его поверхности.
3. Прошелся бы коагулянтом. Поскольку "гиацинт" ты вряд ли найдешь, то или это http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=5138 , или это http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=3570
4.После этого, добавил бы http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=2852
Менять грунт я тебе советовать не рискну, но каждый раз при подмене палочкой шевели немного грунт.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Юр, грунт изначально этот. Ты забыл) на уксус проверяла- нет реакции.
Kh1 (становится желтым после 1 капли)- это водопровод.
В акве стабильно: 3-4.
Я планирую сменить грунт на черный, но через полгода минимум. Пока хочу добиться устойчивой нормальной жизни аквариума с ростом растений.
Я тоже думаю, что нитрит связан с недавними нововведениями. Потому что, его с июня не было. А с корягами и мути больше, и осадок внутри фильтра коричневый большой, такого не было. Т.е. Аквариум должен привыкнуть.
Рыбе стало плохо- после третьего залезания в акву.
Коряги вроде не закопаны, да и слизи я не видела. Но вот мелкая труха с них сыплется, даже при поднимании- оседает на листьях.
Не, сейчас грунт я не готова менять.
Раньше я иногда сифонила. Теперь не знаю как) растений много, креветки.
А удо пока не вносить? Дождаться баланса.
Сейчас изучу советы)
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
kaiassowa Пока хочу добиться устойчивой нормальной жизни аквариума с ростом растений.
В этом грунте вряд ли.
kaiassowa на уксус проверяла- нет реакции.
Если с коралловой крошкой, то не может не быть реакции.
kaiassowa А с корягами и мути больше, и осадок внутри фильтра коричневый большой, такого не было.
Повторяю, используй коагулянты и немного шевели грунт.
kaiassowa Рыбе стало плохо- после третьего залезания в акву.
Я после серьезного залезания всегда коагулянтом пользуюсь.
kaiassowa А удо пока не вносить? Дождаться баланса.
Можно и макро немного поднять, и СО2. У тебя вода совершенно пустая- растениям жрать нечего. Их внесение на то что я предложил сделать не влияет.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Когда я ставила коряги Сергея, моя коряга стояла всего неделю: и с нее было столько мути. Осело только на утро. Однозначно, от коряг больше грязи. Помнишь, когда на стекло нечто налипло?
Юра, а токсивек?
Рекомендованные тобой препараты вносить разово или систематически?
Коагулянт после сильной уборки Однократно?
В общем, ты подтвердил мои мысли. Моя коряга выделила много грязи, я подняла муть, устанавливая Сережины коряги, рыбы еще выдержали бы, но я залезла с растениями- и добила их.
А микро? Дозы маленькие, потому что производитель утверждает- очень концентрированные препараты.
Ну и мелафикс я пока повношу, раз уж купила, пока не купила твои препараты.
Всяк, обеззараживает. Главное, чтоб безопасен для рыб был.
И разгрузку им устроила 2 дня.
Добавлено спустя 40 секунд:
Про грунт и рост растений- ну хоть как-то, чтобы хоть чуть-чуть росли.
Добавлено спустя 49 секунд:
А реакции на уксус не было, мы с тобой обсуждали, ты говорил, что от крошки может не быть.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
kaiassowa Юра, а токсивек?
Токсивек- разового действия. Можешь подобавлять при подменах.
kaiassowa Коагулянт после сильной уборки Однократно?Да. Ты почитай вначале как с ним обращаться.
Удобрения. Макро- по тестам, микро- начни с пол-дозы.
kaiassowa Про грунт и рост растений- ну хоть как-то, чтобы хоть чуть-чуть росли.
До замены грунта- шевели палочкой- меньше закисать будет.
kaiassowa А реакции на уксус не было, мы с тобой обсуждали, ты говорил, что от крошки может не быть.
Не помню. Возможно, я говорил что уксус не показывает? Это немножко разные вещи. Если найдешь где говорили- дай ссыль.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ты видел дозу??
0.05 мл))) мне бы эту отмерить) 1/20 миллилитра.
Пока нашла только это.
Но при моей kh не подходит.
В описании- про белые точечки- они и плавали в воде- это бактериальная муть. Вот и причина гибели рыбки. Эх, знать бы раньше((
А про мелафикс ты что думаешь, мне кажется, что хоть как-то на бактерии должен влиять. Пока он, препараты сейчас поищу, в акваинтерио заеду.
Если в воде мелафикс- можно их вносить? Если их вносить, мелафикс отменять?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Скорее всего, что уксус не показыаает.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
kaiassowa Пока нашла только это.
Но при моей kh не подходит.
Лучше поищи то что я говорил. На КН особо внимания не обращай- он работает и при более низких.
Мелафикс- сложный вопрос. Помнится это ты себе решила, что он тебе нужен, после чего Наринэ сказала что-то типа "ну и фиг с тобой, лей если сильно хочется, хуже не будет". Мелафикс, как и кора дуба, листья, чай и т.д.- сильный окислитель. Стало быть, забирает кислород из воды. Стало быть, его не хватает для окисления нитрИта до нитрАта. Это, кстати, тоже может быть одной из причин нитрИта.
Так что меньше туда лазь от нефиг делать :-)
Мелафикс прекращай- нет там у тебя больных рыб. Если тебя смущает хвост гуппаря, то посади туда петушка- он из него быстро эндлера сделает и все вопросы отпадут ;;-)))