Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 65)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

momnasty Мелании наплодили много малышей
Это лишний раз доказывает, что где то есть лишнее питание.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Студентка, их изначально было 6 взрослых. Малявок не сотни вовсе, за сегодня видела 5 мелких.
Не представляю, откуда может еще поступать лишнее питание, где может быть источник разложения.
Кормлю рыб очень мало.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я догадываюсь. Это все Ю.В. Он ночная аквариумная фея. Прилетает по ночам, льет нитраты, сажает водоросли и.т.д а потом советы дает как с этим бороться.
А если серьезно. Сколько по времени у тебя не запускается нормально аквариум? Может пора что то кардинально менять?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, он запустился сначала на фильтре из наника за 5 дней. Потом закисла подложка и глобальной сифонкой я уронила баланс, но он снова встал. А теперь я его грохнула сайдексом. Предыдущий опыт подсказывает, что снова встанет. Самое большее - через 2 недели.

Что нужно поменять кардинально по-твоему? Я серьезно спрашиваю. Я готова поменять, чтобы все стало хорошо и замечательно. Визуально и так все прекрасно - вода прозрачная, травки понемногу растут, рыбы плавают, не унывают.
Я уже поменяла свет, кол-во часов освещения в день, удобрения, и почти каждый день все эти 3 мес я меняю по 20-40 л воды. Отношение к наличию 2х ведер с водой в маленькой комнате я тоже сменила, и муж со мной вместе. Еще я поменяла очень много дензнаков на всякие нужные аквариумные штуковины и бутылочки.
Менять аквариум на что-то, требующее меньших финансовых и физических затрат , не соглашусь :-)

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty)
Просто фото
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#66965)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я меньше твоего понимаю что нужно менять.
В своем я поменял свет, грунт. И все равно проблемы. Похоже придется менять удо и ставить осмос.
Мне отступать уже некуда. Денег вбухано мама не горюй.
Может тебе стоит все же сменить грунт? Вдруг проблемы в нем. Ну не знаю, с водой с вашей не сочетается.
Или воду фильтруй.
В общем я бы пошел по методу исключения.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty Отношение к наличию 2х ведер с водой в маленькой комнате я тоже сменила, и муж со мной вместе.
А зачем они там ?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Шикарное фото. И не скажешь что проблемы.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, я думаю, надо менять хозяйку))) У меня в нанике той же фирмы грунт - и ноу проблем.
dankora, отстаиваю сутки от газов и чтоб чайник не кипятить.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

momnasty я думаю, надо менять хозяйку))) У меня в нанике той же фирмы грунт - и ноу проблем.
ну, так в нанике то хозяйка та же. так что дело не в ней :mi_ga_et:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

ОксанаК, неее, в нанике хозяин - Петечка :-)