Подбор населения для аквариума (страница 66)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Правильно запугали))) Пообгрызают им усы, сядет бактериалка какая-нибудь- к Лолите пойдешь))) Зависит от характера барбусни. Но, лучше не надо.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Аааа, с 40-кой ошибся, есть 60-ка, а для неё пока место не нашел, нужно поспешить ? 60 хватит для них ? :pi_rat:
Так-как это был выбор жены, то теперь ей от третьего аквариума не отвертеться :hi_hi_hi:

Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

Foof Посоветуйте пожалуйста,состав рыб на банку 120 л. с дном 61х41 см.

Аква запускается и общая картина уже ясна, может что-то добавлю, но растючки, ну не джунгли конечно. Есть штатные фильтр+помпа, свет и терморегулятор. Все работает отлично.

Планирую следующий конечный состав (по порядку добавления):
Ампулярии 1-3 (есть 1)
Петух+1самка (живут вместе в старой банке)
Плекостомус 1
Пецили 5
гурами 5
Данио 6
Расбора гетероморфа 6
гуппи 5 - стоит ли?
неон 5 - стоит ли?

Не будет ли перенаселения? Не могу посчитать никак. :ny_tik:
Пересмортела состав, итак:

Петух+1самка (живут вместе в старой банке)
Сом Анциструс 1
Сом Торакатум 2 (можно ли 2, и с др. сомами держать?)
Данио рерио и ГМ 10
Неон красный/голубой 10
Пецилия баллон 6
Барбус мутант 3-5 (можно ли?)

Кого еще к ним можно? Гуппи хочу только каких-нибудь сортовых, типа принца, но их достать тяжело.

В магазине консультант мне вообще сомов никаких не советовал, сказал, что один сом может в один прекрасный момент "вырезать" все население аквы. :sh_ok: Что так могут поступить даже мирные Анци и Торки? Не хотелось бы. :smu:sche_nie:

Собираюсь брать рыб в магазинах, но есть ли смысл ехать Кондрашку (Полюстровский рынок, СПб), мой дедушка там случайно был, сказал там много рыб есть. Ведь рыбы с рук - риск болезни? :-(

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Как раз с рук вероятность занести заразу гораздо меньше, чем с рынка/магазина... У любителей рыбка любимая, а в магазине бизнес...
А карантинить нужно любую рыбу, где бы вы ее не покупали... На рынке будет на порядок дешевле и выбор больше, а так без разницы
От таракатумов я бы отказалась, если растения планируются...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Foof Барбус мутант 3-5 (можно ли?)
От 5шт, да и баллонов лучше на более прогонистую морфу сменить - пецилий множество, а медленные только баллоны - барбосы могут гонять, хотя это и не всегда - как повезет.

Foof
F

Санкт-Петербург, м. Московская
48 / 1 раз

Студентка Как раз с рук вероятность занести заразу гораздо меньше, чем с рынка/магазина. У любителей рыбка любимая, а в магазине бизнес.
А карантинить нужно любую рыбу, где бы вы ее не покупали. На рынке будет на порядок дешевле и выбор больше, а так без разницы
От таракатумов я бы отказалась, если растения планируются.
Спасибо за совет, подумаю об этом!
Растючки уже много, а будет еще разрастаться, жаль будет, если попортят конечно. :ne_vi_del:

serj973,
Спасибо! Я наоборот, легко готова отказаться от барбусов, балончики - моя давнишняя мечта! :smu:sche_nie:

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ребята, подскажите пожалуйста, в 100литровый аквариум (сферический), можно ли выбрать рыбку Еллоу, и если да, то с кем она уживется, и в каком количество можно взять?

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Содержится совместно с малавийскими цихлидами и другими африканскими. ИМХО три шт., может быть четыре. Многое зависит от оснащения аквариума, частоты подмены воды.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

reynzur Содержится совместно с малавийскими цихлидами и другими африканскими. ИМХО три шт., может быть четыре. Многое зависит от оснащения аквариума, частоты подмены воды.
Тобишь, с сомиками (крапчатыми и анцитрусом), петушком, парой попугаев (таких: http://www.aquariumhome.ru/images/content/fish/88.jpg), и одну пару еллоу, такое содружество уживется?
Аквариум планируется с растениями, будут и укрытия, грунт, воздух освещение, подмена воды все как потребуется так и будем делать
З.ы. хотя везде советуют от 3 рыбки еллоу... столько можно?

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

dmitry31 будут и укрытия, грунт, воздух освещение, подмена воды все как потребуется так и будем делать
Это все хорошо (подмены, фильтрация), но дело не только в этом.
Еллоу, хоть и одна из самых "мирных" малавийцев, но все таки цихлида! И всё цихлидное ей не чуждо (копание грунта, выдергивание и порча растений, агрессивное поведение и т.д.) К тому же компания из петуха и крапчатых сомиков, для них скорее всего закончится плачевно. Плюс к этому еллоу - гаремная рыба. Парами их не держат (велика внутривидовая агрессия), самец после нереста может до смерти загонять самку, поэтому для более-менее спокойного сожительства их нужно брать штук 5-7. И уже по мере взросления определяться по обстановке (кого оставлять, а от кого избавляться).
В связи с этим Вам лучше остановиться или на малави, без подобных соседей, или взять соседей (петушка и т.д.) но без малавийцев.