Подбор освещения для аквариума (страница 66)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ставить можно все что угодно, тут только вам решать.
Поставьте эти, потом смените на другие. Какая разница.
Я вам уже пывталась объяснить, что количество ватт и реальное освещение это не всегда одно и тоже.
Ежидзе В начале да. Прочитайте всю ветку.
Я не только читала всю ветку, но и испробовала все что там написано на практике.
Советуют вам не с потолка, а из личного опыта и практики.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ну вот, ребята опередили)
Не зря у большинства мнения сходятся :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ежидзе Так можно ли поставить 4he вместо 2ho?
При высоте столба до 35см- можно.

Ежидзе
Е

Уфа
77

[quote]Ежидзе, Александр Вы спросили совета, Вам его дали. Сейчас чего добиваетесь, хотите нас убедить что Т4 лучший выбор? Это бред![quote]
Я просто в замешательстве от таких комментариев.
Еще раз:
1. t5 ho в наличии нет.
2. t4 и t5 he в наличии завались.
Всвязи с этим вопрос, можно ли это заменить БЕЗ потери качества. Например, путем большего количества ламп.
Также имеется академический интерес, хочу разобраться в вопросе.

Если т5 не заменишь - я найду т5 ho. но не надо с пеной у рта их отстаивать. Чтобы разобраться в вопросе аргументы хочется услышать.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ага, с he вроде бы стало ясно. А отличия т4 от т5 кроме диаметра и других размеров есть?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ежидзе Чтобы разобраться в вопросе аргументы хочется услышать.
Вам уже столько аргументов написали! Вы читаете по моему только то что вам хочется.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

вы читать умеете?
Ежидзе 1. t5 ho в наличии нет.
VS-аква а что, заказать - проблема? Например http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА.ru/Lampy/t5/c-6_42_191.html
Ежидзе Также имеется академический интерес, хочу разобраться в вопросе.
то есть, ПЕРСОНАЛЬНО для вас надо повторить то, что уже сотню раз описано на этом только форуме, не говоря про другие? Та информация, что есть - чем не устраивает?

Ежидзе
Е

Уфа
77

VS-аква ПЕРСОНАЛЬНО для вас надо повторить то, что уже сотню раз описано на этом только форуме, не говоря про другие?
Если можно). Касательно отличий т5 от т4 для аквариума. Высота 50см.

Ежидзе
Е

Уфа
77

Для сравнения - при одинакой длине ~60см:
T5 - только 13Bт, 715 лм, (но это he)
а T4 - 20Вт, 1260 лм.

То есть, мощность больше на 54%, а сила света - на целых 76%!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

:f-l-u-d: :ne_ot_ho_di:
Ежидзе Всвязи с этим вопрос, можно ли это заменить БЕЗ потери качества. Например, путем большего количества ламп.
Нет нельзя.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

:wo)(ll:

Ежидзе
Е

Уфа
77

Первое отличее ламп Т4 от Т5...одни фирменные с жестким стандартом и отработанной технологией ОСРАМ, Филипс и еже с ними......и Китай с его как.....на душу положит по качеству по спектру по надежности....
Второе почему Т4 только Китай потому что они не могут делать Т5 без лицензии...а свое что нить смостырить это ради .... отца создателя
Фероновские лампы вроде не плохие Т4 но срок службы маленький.....А Т5 уже вполне приближается по цене (в Москве точно можно найти в инете) а по продолжительности лучше!!!
Патроны Т5 и Т4 разные!!!! Раз диаметр трубок разный)))) пробовали))) незаменяемые....Баласты (ЭПРА) можно наверно от Т5 на Т4 (но получается дороже и смысл с Т4)...А от Т4 для Т5 нельзя!!!
Т4 выпускаются только до 30вт..... а Т5 до 80 вт мне нужны были 54 вт 6шт длинной 1150мм это сколько Т4 нужно?

Т5 ярче особенно тип НО и световая температура у них 2700, 3000,4200,5400,6500...линейный и спецаквариумные 10000,14000...Т4 далеко до них
Т5 имеют серии 8хх и 9хх на сегодня это самые лучшие показатели светопотока у линейных ЛЛ ламп
Ну соответственно Т5 боле стандартизированы и распространены чем Т4 (эти только со светильниками только)
По поводу светильников на Т4...При использовании с защитной крышкой ...особенно белой матовой...теряется часть светового потока...при снятой крышке нет герметизации и как следствие поражение током или КЗ не дай ....отец создатель..тьфу...тьфу...тьфу..
При всех равных условиях Т5 предпочтительней ...тем более в свете снижения цен на лампы и ЭПРА)))
Кроме того есть компактные лампы.....это Т5 согнутые пополам....в чем прелесть их?...при мощности до 80 вт длина у них в двое короче...так у Т5 54вт л=1150мм у КЛЛ л=53мм...при всех тех же достойнствах ламп Т5))))