Владимир67 А я сегодня лопухнулся купил лимнофилу ароматика
Вы не лопухнулись, вы преобретаете свой личный опыт и он состоит не только исключительно из правильных решений. Создайте свой список простых растений которые хорошо адаптируются в широком диапазоне температур, рН, жосткости и условий освещенности: Иллюстрированный справочник аквариумных растений , определите список растений которые вы реально можете себе позволить по месту жительства и обсудите это на форуме создав соответствующую тему. Затем можно приступить к покупке реальной травы и садить в аквариум. :dr_ink:
Владимир67 Удобрения нужно вносить вместе с СО2, это аксиома?
Дело не только в удо и СО2 - интенсивность освещения задает алгоритм. Чем интенсивнее освещение тем активней растения кушают удо и СО2 причем все єто должно біть сбаллансировано - мало плохо и много плохо..
Тем не менее даже при 0.5 вт/л дополнительное внесение СО2 и удо ( в разумных пределах), позволяет увеличить скорость роста растений и значительно улучшить их внешний вид.
Fishermen555
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
232
/ 41 раз
Да, тему я создал, а жена помогла сегодня подобрать растение :-): ,( уже известное Вам). Теперь ходит и успокаивает, "все будет хорошо".
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Fishermen555 Создайте свой список простых растений
Заранее все прочитал, вроде все были и не такие уж и требовательные, потом заказал, почтой прислали, но уж они такие слабенькие, вобщем на ладан дышащие. Теперь сидят, мох спайки только живенько стал осваиваться, да еще баланс этот развивается как-то не очень. Вообщем время для меня пока остановилось, наверное хочу все и сразу, а так не бывает, каждый должен свою тропинку натоптать.
Владимир67
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Владимир67 , мох спайки
да уж - это очень быстрорастущее. :nez-nayu:
Fishermen555
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Мхи к быстрорастущим ну ни как отнести нельзя.
Metal
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Fishermen555 Эйхорния лазоревая или водная (Eichhornia azurea, eichhornia aquatica). Читал что это растение достигая поверхности стремится выйти из воды и перейти в надводную форму, из-за чего теряет свои декоративные качества. Все так и есть сегодня обратил внимание, - появляются первые признаки этого явления - образуются листья с черешками:
Походу важно не проморгать момент - когда эйхорния достигает поверхности ее нужно подрезать и пересаживать иначе получите совсем другое растение :-) .
Metal Мхи к быстрорастущим ну ни как отнести нельзя.
100%
Fishermen555
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Ну вот и приехали растения - ситняг игольчатый, щитолистник и глоссостигма. на посадку глоссы ушло почти 2 часа. :ps_ih:
В бонусах оказался еще эх. везувий и немного мха - не знаю как называется :nez-nayu: - но красивый, листочки на много крупнее чем у тайваня и если ему в моем аквасе понравится, то тайвать постепенно заменю новым мхом:
Fishermen555
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Всегда наблюдаю за вашим аквариумом , и если происходят какие то изменения то все выглядит просто супер :co_ol: :co_ol: :co_ol:
delll
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Александр, повезло вашим рыбасам - в такую красоту попали! :-ok-: :co_ol:
N@t@
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Александр, почему кубу не садите? У Вас бы она смотрелась очень эффектно :co_ol:
илья 72
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
илья 72 почему кубу не садите? У Вас бы она смотрелась очень эффектно
Ничего страшного, глосса тоже замечательно будет смотреться )
Вот если будет когда нибудь нанчик, вот тогда о кубе можно будет думать.)
N@t@ повезло вашим рыбасам - в такую красоту попали
Да уж, еще и работу им дал в "салоне красоты" - пока глоссу садил они мне на руках депиляцию патались провести :-) :-) :-)