Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 67)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., :-) оч смешно, с хозяйством-то у меня как раз все прекрасно.
Я подумала, если растениям дать чуть больше СО2, то они будут быстрее нитрат перерабатывать. Не получится?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

У твоих растений, помнится СО2 под 20 вчера был? куда подавать? К нитратам и СО2 еще свет нужен. Крути своих на второй лайтер, если ты разгонять хочешь. А если не хочешь, то не крути, но снижай макро и СО2.
А нитраты подменами выводятся и снижением поступления органики.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

momnasty Ю.В., :-) оч смешно, с хозяйством-то у меня как раз все прекрасно.
Я подумала, если растениям дать чуть больше СО2, то они будут быстрее нитрат перерабатывать. Не получится?
Кажется я знаю как решить проблему с твоей мягкой водой! Хватай аквариум и переезжай ко мне. Красавица, комсомолка, спортсменка, да еще и хозяйка хорошая.
Ю.В. А мне к каким параметрам стремится? Как у Насти? У меня ведь сейчас Нитрат - 20, Со2 - 44.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Klimkolomna Ю.В. А мне к каким параметрам стремится?
У тебя своей темы нет? :hi_hi_hi: У тебя нитрат высокий, СО2 высокий, но и свет, вроде, не маленький. Напомни, кстати, какой. Только в своей теме.
Klimkolomna Хватай аквариум и переезжай ко мне. Красавица, комсомолка, спортсменка, да еще и хозяйка хорошая.
Щас тебе ОксанаК даст и "красавицу", и "хозяйку" ;;-))) ;;-))) ;;-))) У нее ж чего в конце "К"? Потому что "Клима из Коломны" :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna Кажется я знаю как решить проблему с твоей мягкой водой!
Клим, тебе тогда 100% придется осмос ставить - вкус жесткой воды мне крайне неприятен :-)

Вчера подмену не делала, уезжала. Зато залила по плану Нитривек (мама ласково называет его Маалокс :hi_hi_hi: )
И сегодня случилось чудо, которого я ждала! Юра, огромное спасибо за совет купить Нитривек! :ki_ss: Теперь это будет мой мастхэв.
Аммиак - 0
Нитрит - 0 - 0,1
Нитрат - 5
Ро4 - 0,5
Fe - 0
Все правильно, перемерила 2 раза.
Добавила нитрата до 10 и железа до 0,2

:son-ce:

Подумываю выпустить купанусов обратно в большой аквариум. Развести в нем миллион вишен я уже не надеюсь. А купанусы, кроме вишен, никого всерьез не обижали. Да и жалко их в 40 л держать. Вся забота достается бОльшему аквасу, но и купанусы мне нравятся и безусловно заслуживают лучшей доли.
Что скажете?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Скажу что согласен на осмос. :ro_za:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вообще правильно пишут что параметры воды не ограничиваются жескостью, кислотностью, и.т.д.
Видимо водопровод вносит существенные коррективы. Там ведь каких только соединений нет.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

:sh_ok: какие тут интриги. ;;-))) Да ОксанаК жене раскажет ::yaz-yk:

Настюш, поздравляю с параметрами. :dr_ink:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Нитрит - 0 :ya_hoo_oo:
Пришлось слить одного неончика :cry_ing: У него вздулся живот и там очень страшно шевелилось что-то неприятное. Жалко. Но всех остальных еще жальче.

Немного фоток.
Акантикам нравится жить под нимфеей. Нимфея растет, листики становятся крупнее. Они такие нежные и прекрасные :an)(gel: Сому постоянно мешают ужинать, вся общага приплывает и пытается урвать кусочек таблетки :-) Несмотря даже на то, что я кидаю вторую на дно. Ее доедают после того, как сома ограбят.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ну вот, опять они не хотят расти...
Людвигия и бликса, мох, крипты - этим норм. А роталам плохо.
Пока я лила Сайдекс они принялись было наращивать массу - листья были сочные, крупные и хорошие. Сейчас снова молодые листики вырастают на 2 мм и остаются в таком виде. Крошечными. И не растут. Нехватает СО2, или микроэлементов? Калий поступает вместе с макро нитратом и фосфатом.
Параметры сегодня:
Аммиак - 0
Нитрит - 0
Нитрат - 5-10
Фосфат - 0,5
Железо - 0, опять все слопали
Рн - 6-6,5 (сразу после вкл света)
Кн - 0-1 (раствор желтеет после первой капли)
Судя по тому, что Кн падает, растения снова мучились
Ю.В. с переводом карбонатов в гидрокарбонаты
:ny_tik:
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#67183)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#67184)
Фото Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров momnasty  (photo#67185)