Маргарита придется ему рулить, наверное, тогда, или тебе.
Не, пусть Андрей рулит! :pi_rat:
Я метродинозолом "рулить" не умею. :sh_ok:
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я покупала метронидазол для капельницы (метрогил называется) и замачивала корм в гранулах в нем (нужно что бы гранулы не размокали и не превращались в кашу) и кормила в течении 14 дней. Но метронидазол от гексамитоза. А от туберкулеза на сколько мне известно канамицин.
yulia211
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
bosmat, Вот таких сомов было пару...двое из 6ти купленых росли нлрмально..собсна 1 осталчя который из серии который остет.
Щас вот акву посмотрела(правда еще свет ее включала,рановато) Сом постоянно шоркается в камнях чтото ищет,бегает...Вчера когда кормила (1 таблетка была на всех) его в бока били и в морду клевали гупари-мамашки :ny_tik:
Натулька
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Надо ж еще в нашем чудо городе найти эти лекарства! На какойто странице были ( фоткала для галочки что у нас тут есть, узнавала пригодится ли мне, купить ли) вернусь домой через часа два найду.
Натулька
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Эти лекарства в обычной человеческой аптеке продаются и стоят не дорого!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Но я не лекарь, поэтому советы не буду давать чем лечить и стоит ли...
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
yulia211 и стоит ли...
Ооо! Это принципиальниший вопрос! ИМХО, надо всегда сравнивать стоимость лечения со стоимостью рыбы.
Да, это жестоко, но на жизнь иногда стоит смотреть тупо прагматично.
Я бы эти деньги лучше бы потратил на детей, жену и т.п.
serg_42
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Про коридорасов, личный опыт:
Первая партия 3 шт крапчатых: один залез в коралл и там застрял - сдох т.к. не смог дать задний ход, второй в декорацию в отверстие и там заблудился - сдох. Третий жив и вырос толстую в "тетушку Мардж".
Вторая партия 2 шт - Штербы - прожили 2 месяца, сдохли по непонятным причинам один за другим за 2 недели. Кстати - после новогодних каникул был на Питерской Кондрашке - увидел там массовый отход штерб (штук 15 - реакция продавца: слишком нежные, сволочи).
Третья партия - 2 крапчатых. Один вырос (был побольше при покупке) и нормально живет и растет. Второй (был поменьше), купленный одновременно с первым, почти не вырос (сейчас в два раза мельче собрата). На нем регулярно вылазила какая-то бактериалка. Начал хоть как-то расти после комплексного лечения сначала от бактериалки (омнипур), потом метронидазол (от гекса) + изониазид (туберкулез). Достал ужасно. Давно бы слил, если бы не младший сын, который его обозвал "Милашкой-мальком" и постоянно отслеживал. Слава богу начал расти и мы его отдали с глаз долой.
Четвертая партия - купил 2-х блек венесуэла (один не доехал до дома (более мелкий), в пакете, бился в стенки пакета всю поездку, по приезду и плавной пересадки (2 часа подлив через капельницу) сдох. Второй жив и хорошо растет. Докупил еще одного ему в пару - мелкого (не было крупных) - сейчас сидит отдельно в отсаднике - бактериалка + подгорание плавников (возможно от лекарства). Думаю сдохнет. Лечить больше не буду.
Собираюсь купить еще несколько золотых из частной разводни и попытать счастья с ними для окончательно формирования донной живности.
ЗЫ: вода в банке стабильно нормальная по тестам, подмены 2 раза в неделю по 20%, биофильтрация усиленная.
Мои выводы по покупке коридорасов:
1.Не покупать мелких коридорасов, плохо адаптируются, чаще болеют.
2.Если покупаешь коридорасов - бери у продавца из банки самых крупных, попытки всучить тебе поменьше - отвергай - больные они 100% или генетический мусор, поэтому и мельче собратьев. Все, что у меня подыхали были мелкими при покупке. Все что выжили - крупными.
3. Бери с собой в магазин (рынок) стеклянную банку и маленький раскладной сачек (есть такие "для малька"), в ней внимательно изучай рыб, которых тебе продавцы поймали из торгового аквариума. Посылай нафиг продавца (обратно ему из своей банки сам вылавливай и отдавай), тех, если есть хоть какое-то подозрение на брак, болезнь, или даже если просто "не нравится как он выглядит", ибо интуиция - она правильно шепчет. Не бойся показаться странным покупателем. Байки продавцов типа "это не бактериалка - это ему плавники обкусали", или "он о камень поранился - все заживет" отвергай на корню, ибо он врет, или настолько лопух, что посадил рыб, которые кусают короткоплавничных донных рыб в один торговый аквариум.
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
yulia211 метронидазол для капельницы (метрогил называется) и замачивала корм в гранулах в нем (нужно что бы гранулы не размокали и не превращались в кашу) и кормила в течении 14 дней.
Помогает? Я тоже покупал метрогил и замачивал, но потом нашел источник, который утверждает, что концентрация лекарства в метрогиле недостаточная для замачивания корма. Согласно правилам форума на источник ссылку давать не могу.
Max
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Мой опыт показывает, что мелкую рыбу лечить бесполезно по большей части. Особенно, когда не до конца понятно, от чего лечить. Только мучить. Мне кажется, они, и без того уже ослабленные, от стресса при лечении в отсадниках быстрее умирают, чем лекарства на них действовать начинают. Можно продлить жизнь больной мелкой рыбке на два, максимум четыре месяца, если лечить, но в итоге она всё равно умрет намного раньше своих собратьев.