victor Это все хорошо (подмены, фильтрация), но дело не только в этом.Еллоу, хоть и одна из самых "мирных" малавийцев, но все таки цихлида! И всё цихлидное ей не чуждо (копание грунта, выдергивание и порча растений, агрессивное поведение и т.д.) К тому же компания из петуха и крапчатых сомиков, для них скорее всего закончится плачевно. Плюс к этому еллоу - гаремная рыба. Парами их не держат (велика внутривидовая агрессия), самец после нереста может до смерти загонять самку, поэтому для более-менее спокойного сожительства их нужно брать штук 5-7. И уже по мере взросления определяться по обстановке (кого оставлять, а от кого избавляться). В связи с этим Вам лучше остановиться или на малави, без подобных соседей, или взять соседей (петушка и т.д.) но без малавийцев.
Ну что ж так не везет то :cry_ing: :-)
Ладно возьмем десяток барбусов шуберта
dmitry31
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Готовлюсь к новому 170 литровому аквариуму. Он будет с обилием растений длинностебельки, разных анубиасов и мхов на корягах.
Первые обитатели этого аквариума - это сомик парчевый и 2 меченосца самка и самец. К ним хочу скалярий обязательно. Ну и можно еще мелочевки какой-нибудь не растительноядной. Кого еще к этой компании можно подселить и сколько скалярок? Нравятся моллинезии, возможно дискусы.
И в догонку еще вопрос, в 35 литровом аквариуме 2 самца петушка будут драться?
olga29k
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
olga29k сомик парчевый
Маловат для птера. Может вместо одного птера, несколько анциструсов?
olga29k в 35 литровом аквариуме 2 самца петушка будут драться
Не долго. Пока один другого в лохмотья не порвет. Потом сами рассадите)))
Ю.В.
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
С населением определилась. Будут 2 скалярии мраморные, 3 скалярии кои, 4 акульих бала, 2 меченосца, 4 молинезии баллон, ну и птерик, куда ж без него.
Ю.В. Маловат для птера
Будет подростать, куплю новый 300 литровый аквариум. А пока он 4 см в длину. Так что года два у меня есть.
Не перенаселю в 170 литрах?
olga29k
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
olga29k Не перенаселю в 170 литрах?
Балу акулий растет до 30-35 см, великоват для 170.
Smelov
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Smelov Балу акулий растет до 30-35 см, великоват для 170.
Балу тоже еще маленькие 6-7 см в длину.
Просто в зоомагазине они сидели в малюсеньком кубике литров на 30 вместе с парчовыми (штук 6). Мне их стало жалко. Ведь в большом травнике длинной 90 см им будет лучше, ну по крайней мере в ближайшие 2 года, пока не вырастут.
Меня больше интересует вопрос, рыбки то все большие подбираются. Моллинезий и мечей можно к ним?
olga29k
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
olga29k Моллинезий и мечей можно к ним?
С скалярами у меня молли живут мирно, с мечами думаю тоже драться не будут. А Балу растут очень быстро.
Smelov
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Ребята, у меня такой вопрос, может конечно немного не в тему, но спрошу. Решили взять рыбок:крапчатых сомиков, анцитрусов, десяток барбусов шубертов, петуха и пару простых попугаев.
Сейчас, мы пускаем аквариум, на 7-10 день рекомендуется сажать рыб "первопроходцев", из этого списка кого выбрать на эту роль? Я так понимаю, сомов?