Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 67)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Fishermen555 немного мха - не знаю как называется
Виллоу мох, тропический фонтиналис.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Всех с наступающим 2014-м !!! :ded_moroz:
Аквариум сегодня, после еженедельной подмены :-): :
http://youtu.be/5M3ZcASxnk8

Дьявол Принц Магрибинец
Глосса пошла в рост практически с первых дней, активно отбирая пространство у мха "тайвань" :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Уже давно валяется без дела в тумбочке, еще не видевший воды 5 Ваттный UV-стерилизатор Atman/ViaAqua TERMINATOR .
Сегодня утром раненько не ради борьбы с чем то там, а ради эксперимента установил его на выход внешника, любопытство взяло верх над здравым смыслом :-)
.

Начитался всякого и про то, что разрушает хелаты железа и много других соеденений делая их недоступными для растений, и про то что может спровоцировать появление синезеленых, но так и не пришел к однозначным выводам, решил эксперементально определится что случится с моим травником, если я включу его в непрерывную работу.
Сегодня первый день, к вечеру каких либо изменений ни в худшую сторону, ни в лучшую я не заметил пока. :nez-nayu:
Пока я в отпуске - буду развлекаться!

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Fishermen555 Начитался всякого и про то, что разрушает хелаты железа и много других соеденений делая их недоступными для растений, и про то что может спровоцировать появление синезеленых, но так и не пришел к однозначным выводам, решил эксперементально определится что случится с моим травником, если я включу его в непрерывную работу. Сегодня первый день, к вечеру каких либо изменений ни в худшую сторону, ни в лучшую я не заметил пока. Пока я в отпуске - буду развлекаться!
Во как раз потом отпишешься, как прошел эксперимент, а то может это все гон какого нить грамотея :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Andersen потом отпишешься, как прошел эксперимент

Не вопрос. )
Фото акваса прилагается - для наглядности будущих сравнений.
День первый работы УФ, что-то не заметно суперпрозрачности воды :nez-nayu: : Фотомыльница сдыхает :ps_ih: - фото слабые - сори , вот скоро разорюсь на зеркалочку начального уровня, тогда будут и фоты повеселее )

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Завтра жду гостей :al_kana_ft: , - веремени заниматься еженедельной подменой будет мало.
Решил сегодня подменить водичку, а походу попылесосил, без фанатизма подстриг- подправил-пересадил некоторые растения - вообщем примарафетил баночку к празднику - пусть цветет и пахнет :-) .
Из серии - найдите на фото барбусов :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Болбитис Геделоти ( Bolbitis heudelotii)
После подмены на утро вода как слеза, впрочем как и без УФ :-):
Остров-побратим суматранских барбусов :-):
: http://sunnyholidays.com.ua/direction/resort/548

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Смотрю тоже друг-дружке хвосты "дерет" барбусня?)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

MoskitoS Смотрю тоже друг-дружке хвосты "дерет" барбусня?)
Да нет, они с рваными хвостами из бухенвальда зоомагазиновского приехали, у некоторых даже жаберные крышки были сломаны, видать цеплялись ими в сачках при пересадках - переездах. Плавники постепенно отрастают, жаберные крышки тоже, в скором времени все будет в порядке.)))

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

У меня у половины покусанные, у тех что "лидеры" целые. Не знаю, но иногда вижу как они играют и покусывают за хвостовые плавники друг-дружку гоняя по аквасу))))