Натулька :ny_tik: Вобщем за последним следить и надеяться на лучшее...спасиьо вам!!!
Натулька. Я вот, что Вам скажу. В предыдущих постах Вам предложили решение по утилизации с последующей дезинфекцией всего аквариума и новым стартом. Я вообще очень тяжело соглашаюсь на такие действия. Но. Это тот редкий случай, когда я поддерживаю этот вариант. И не потому, что у Вас огромные шансы, что весь аквариум заражен и Вы просто отодвигаете этот новый старт на какое-то время. Хотя это, вероятнее всего, факт. И не потому, что мелкие пролеченые рыбы долго не живут. Такой факт тоже част. И даже не потому, что на лечение Вы сейчас потратите уйму денег, которые несоизмеримы со стоимостью самих рыб, и что в реалиях жизни это делать просто неразумно. Это факт фактов. А потому, что есть риск, что зараза которая сидит в аквариуме или у сомов в частности может представлять угрозу и для самого человека. Вы наверное читали, что Елена высказала предположение о рыбьем туберкулезе? Я, например, это предположение опровергнуть не могу. Действительно, многие симптомы на это указывают. А значит не стоит исключать и этот вариант. А данное заболевание, по некоторым мнениям может передаться и человеку. Может это и миф. А если нет? Вам это надо? Может есть смысл перестраховаться?
Вобщем, думайте. Пищу для размышлений Вам дали очень обильную и правильную, имхо.