Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) (страница 68)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, у меня так и не определили инфекцию! Но 2 недели кормила метрогилом т.к. каки белые и длинные были, потом прошли! У меня до сих пор у некоторых рыб нездоровый вид, а от чего и чем лечить не знаю.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tekhi Мой опыт показывает, что мелкую рыбу лечить бесполезно по большей части.
Золотые слова! Сам к этому прихожу постепенно.

Пока стратегию выработал такую - заболела, плохо ест или стала держаться отдельно - в отсадник 30 литров. Если есть явные признаки какой-то болезни - пробую лечить согласно диагнозу. Если нет явных признаков - пробую омнипур от половинной дозы до полной. Если не помогло и явных признаков нет - могу внести изониазид (тубик). Если изменений в лучшую нет - сидит в отсаднике. Если хуже - в 4-х литровую банку/карантинник - еще на недельку - нет - все... "ты кто-такой? до свиданья!".

Народ, а какой стратегии Вы придерживаетесь в таких случаях?

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

:ny_tik: Вобщем за последним следить и надеяться на лучшее...спасиьо вам!!!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Мне тяжело про стратегию сказать.... У меня первый раз заболели, причем только живородки! Но я отношусь спокойно.... умерла и умерла! Жалко - Да! Но страдать и слезы лить не буду! Наверное если рыба дорогая и живет долго, то бороться стоит! А многие рыбы от года до 4 живут и рано или поздно она умрет! Ей на смену придут либо ее рЫбята, либо более интересная и сложная в содержании! Мое мнение....

Маргарита
М

Казань
2041 / 2205 раз

Натулька :ny_tik: Вобщем за последним следить и надеяться на лучшее...спасиьо вам!!!
Натулька. Я вот, что Вам скажу. В предыдущих постах Вам предложили решение по утилизации с последующей дезинфекцией всего аквариума и новым стартом. Я вообще очень тяжело соглашаюсь на такие действия. Но. Это тот редкий случай, когда я поддерживаю этот вариант. И не потому, что у Вас огромные шансы, что весь аквариум заражен и Вы просто отодвигаете этот новый старт на какое-то время. Хотя это, вероятнее всего, факт. И не потому, что мелкие пролеченые рыбы долго не живут. Такой факт тоже част. И даже не потому, что на лечение Вы сейчас потратите уйму денег, которые несоизмеримы со стоимостью самих рыб, и что в реалиях жизни это делать просто неразумно. Это факт фактов. А потому, что есть риск, что зараза которая сидит в аквариуме или у сомов в частности может представлять угрозу и для самого человека. Вы наверное читали, что Елена высказала предположение о рыбьем туберкулезе? Я, например, это предположение опровергнуть не могу. Действительно, многие симптомы на это указывают. А значит не стоит исключать и этот вариант. А данное заболевание, по некоторым мнениям может передаться и человеку. Может это и миф. А если нет? Вам это надо? Может есть смысл перестраховаться?
Вобщем, думайте. Пищу для размышлений Вам дали очень обильную и правильную, имхо.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Маргарита, от рыбки человеку!? :sh_ok:
Почитаю пойду про этот кошмар...
А почему мрут троько сомы если например это так... :-( Почему не неоны....Гупари вон плодятся хоть бы что :-(

Маргарита
М

Казань
2041 / 2205 раз

Натулька Маргарита, от рыбки человеку!? :sh_ok:
Почитаю пойду про этот кошмар...
Да, такие предположения читала. Не с такими же последствиями, конечно )), но все же. Зуд, экземы, кожные проблемы, да нифиг оно надо. Насколько они правдивы - не знаю, но я бы не рисковала.
Натулька А почему мрут троько сомы если например это так... :-( Почему не неоны....Гупари вон плодятся хоть бы что :-(
А потому что любая болезнь цепляет всех по разному, с разными симптомами, с разным периодом инкубации, в зависимости от вида, иммунитета и многих-многих факторов. Поэтому очень трудна в постановке диагноза, особенно у рыб.
У вас - откровенный мор. Неуправляемый при том. Пока он бьет по сомам. Что дальше, непонятно. Но по прошлому с настоящим - будущее вырисовывается не менее мрачное.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Маргарита, Запуск аквариума на 300 литров (пост #515486) вот штудировала тему у девушки,Юрий писал что неопасно :ps_ih:
Может сомам просто ненравится чтото...ну неуживаются с моей водой\рыбами\декором....
Перезапускать...я в отчаянии...3месяца и коту в одно место...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Натулька Может сомам просто ненравится чтото...ну неуживаются с моей водой\рыбами\декором....
Вряд ли, скорее всего сомы еще от продавца были чем - то заражены.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

dankora, Значит есть шанс что только сомы и погибнут а остальные нет?