да, я прочитала. Интересно... выловлю и под лупой рассмотрю.
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Аквариумистика точно одно из самых трудных занятий по части ухода в плане эстетики что ли... Черви, рачки, слизни всякие, гниль, плесень... Одни только водоросли чего стоят. Бяка какая. А запахи просто непередаваемые, хорьки с нутриями и близко не стоят, козел и тот пахнет приятнее.
Это я второй час под впечатлением от огромных нематод, там целых 1,5 см... Придарили 15 литровое ведёрко растений. Я ж такая счастливая рассматриваю их, дивлюсь улитками разных цветов и форм, и тут ползет ЭТО. Блин. У меня ещё нервы хорошие, я и жабу в руки взять могу, и червя земляного, но вот к этому аквариумному все не привыкну. И перчатки ж не наденешь, да?
Будем значит ведро глистогонить. А что? Собак глистогоню, кошек тоже, даже хомяка и того пою зельем, почему б и ведро заодно не пройти.
Ежусь и никак не приду в себя :))
Keremkaksu
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Keremkaksu Аквариумистика точно одно из самых трудных занятий по части ухода в плане эстетики что ли... А запахи просто непередаваемые, хорьки с нутриями и близко не стоят, козел и тот пахнет приятнее.
:-) Почитала Вас с утра и настроение поднялось. Спасибо, повеселили )))
Keremkaksu И перчатки ж не наденешь, да?
Почему? Что Вас смущает? Купите медицинские перчатки, оденьте и работайте спокойно, если Вам так будет комфортнее.
Keremkaksu Будем значит ведро глистогонить.
Переберите растения, тщательно осмотрите каждое. Можете обработать их в очень слабом растворе марганцовки. Пару-тройку дней они могут полежать в тазике с обычной водой на свету, например, на подоконнике. За это время еще убедитесь, что больше никакие нежелательные подселенцы не выявляются.
Маргарита
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Маргарита Купите медицинские перчатки, оденьте и работайте спокойно, если Вам так будет комфортнее.
Мне так будет гораздо комфортнее :)
Маргарита За это время еще убедитесь, что больше никакие нежелательные подселенцы не выявляются
Там черви, планарии или нематоды... Я боюсь всех их не выловлю. И яйца ж могут быть на листьях. Марганец их наверное не возьмёт?
Keremkaksu
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Яйца нет не возьмет. А вот гниль где есть и прочее почистит. Еще почитайте у нас на форуме про другие способы обработки растений через "поиск". Я сама Вам ссылки пока дать не могу на темы, с телефона неудобно.
Маргарита
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Маргарита Яйца нет не возьмет. А вот гниль где есть и прочее почистит. Еще почитайте у нас на форуме про другие способы обработки растений через "поиск". Я сама Вам ссылки пока дать не могу на темы, с телефона неудобно.
я обычно марганцем обрабатываю. Но тут решила сделать более сложную систему. Создам темку со вопросами, в теории это уже не в этой теме обсуждение :) спасибо!
Keremkaksu
Новичок2
Н
Новичок2
Нижний Новгород
2
Утром в аквариуме обнаружила какие-то белые образования. Подскажите пожалуйста, что это? И что с этим делать?