Fishermen555 День первый работы УФ, что-то не заметно суперпрозрачности воды
Вопросы отменяются, прочитал выше:)
Vitaliy_R
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Vitaliy_R Привет.Fishermen555 писал(а):День первый работы УФ, что-то не заметно суперпрозрачности воды Вопросы отменяются, прочитал выше:)
С праздниками ! :uch_tiv:
Да, пока рано о чем то говорить..:nez-nayu:
Fishermen555
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
А с чего вдруг должна вода светлее быть из за уф?
Metal
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Metal чего вдруг должна вода светлее быть из за уф?
УФ стерилизатор убивает свободно плавающие формы микрофлоры, которые могут быть втянуты в его камеру.
Vitaliy_R
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Metal А с чего вдруг должна вода светлее быть из за уф?
Нет, ну к прозрачности воды через 12 часов после подмены у меня нет и небыло притензий, интересно стала прозрачность с УФ, - мало ли, тем более если все равно УФ лежит в тумбе без дела, руки то свербят! А что делать ? :nez-nayu:
Vitaliy_R УФ стерилизатор убивает свободно плавающие формы микрофлоры,
Ну я понимаю, сам такого уже немерено прочитал.
зачем думаю терзать себя чужими сомнениями, мучаться ,если можно реально эту хрень поюзать :-) .
Fishermen555
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Vitaliy_R УФ стерилизатор убивает свободно плавающие формы микрофлоры, которые могут быть втянуты в его камеру.
Это сколько же должно быть миклофлоры, свободно плавающей, чтоб вода от них мутная была. только бактериальная вспышка. А при становлении баланса, уф как раз то и не нужен и даже вреден!
А в здоровом аквариуме уф не нужен.
Саш, максимум для чего он тебе может понадобится, если вдруг зацветет вода.
Metal
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Metal Это сколько же должно быть миклофлоры, свободно плавающей
Большое количество органики в воде вызывает водоросли такие как борода. УФ разве не помогает справится с большим количеством органики в воде?!
У меня, например, невооруженным взглядом видно, особенно на черном фоне, что у меня в воде много "пыли". И даже синтепон не помогает и губка на помпе.
Vitaliy_R
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Metal Саш, максимум для чего он тебе может понадобится, если вдруг зацветет вода.
Т-Т- Т :a_g_a:
Мне любопытно другое, - как отразится непрерывная обработка УФ воды на состоянии растений, ведь если настолько существенно влияние УФ на соеденения пит.веществ, то в скором времени симптомы обязательно должны проявиться на растениях.
Так как на сегодняшний день однозначно хуже не стало, то пусть работает пока - наблюдаю. :jn_pu_sk:
Fishermen555
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Fishermen555 Так как на сегодняшний день однозначно хуже не стало, то пусть работает пока - наблюдаю.
У меня только через 1,5 - 2 месяца растения начали деградировать, а через 5 месяцев аква превратилась в болото с прозрачной водой. :hi_hi_hi: Самое интересное, вода не цвела, а если салфеткой проводила по поверхности, салфетка была зелёная. :nez-nayu: