Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 69)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Я блондика или да? Искала все это время рецепт, сколько хлористого кальция (жидкого из аптеки) бодяжить в дистилляте и какие дозировки - не нашла :nez-nayu:
Есть вот такой рецепт:
Кальцийсодержащий раствор
При помощи мерного стакана отмеряем 700 мл дистиллированной воды или воды из фильтра с обратным осмосом и растворяем 44,95 грамм хлорида кальция. После полного растворения, долить воду до отметки 1000 мл.
1 мл повышает в 1 литре воды концентрацию кальция на 16,2 мг/л.
Магнийсодержащий раствор
Отмеряем 700 мл дистиллированной воды или воды из фильтра с обратным осмосом и растворяем 43,2 грамм сульфата магния. После полного растворения, долить воду до отметки 1000 мл. 1 мл повышает в 1 литре воды концентрацию магния на 4,26 мг/л.
И вот такой рецепт:
nedorezo Пользуюсь рецептом какого то украинского форума, за что отдельное спасибо. Но там речь идет минерализации осмосной воды. Я тоже пользуюсь осмосом.

"CaCl2 взять 41 грамм и развести в 500 мл осмоса. Брать 4 мл на 5 литров осмоса.
MgSO4 x 7H2O взять 180 грамм и развести в 500 мл осмоса. Брать 1 мл на 5 литров осмоса."

Соотношение Ca : Mg 4:1 Без магния все листья будут в дырках. Проходили.
Я думаю что при Вашей воде можно слово осмос заменить на вода. Но брать базового раствора CaCl2 не 4 мл, а допустим 3 мл. Я осмоса минерализованного беру 4 части и 1 часть из водопровода (Москва) Получается gH где то 8-10 . кН 3-4 Тесты НИЛПА.
А зачем Вам тем-ра 26-27 град. При высокой температуре растения растут быстрее, а водоросли растут ГОРАЗДО быстрее. Огород полоть да еще с водорослями бороться.
Если бы в ЖВ были соли деннерле, я бы их на 8 марта себе купила, но не ту их. :wo)(ll:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Я блондика или да?
Или да :a_g_a: Хлористый кальций, хлорид кальция и CaCl2 это как бы одно и то же. На всякий случай, сульфат магния и MgSO4 - это тоже одно и то же вещество.
Ну и совсем на всякий случай. Вот здесь Мой аквариум "Путь к себе" (essave) (200 л.) я такой же очаровательной блондинке как и ты "на пальцах" объяснял сколько бодяжить.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., да я понимаю, что это одно и то же :-) Но одно дело порошок взвешивать, и совсем другое - ампулы выливать.
Спасибо огромное за ссылку, но я все равно не очень понимаю :smu:sche_nie: С математикой у меня тройка, а с химией вообще минус 100.
Если я буду 0,6 мл хлористого кальция из ампулы добавлять на каждые 10 л воды, то на весь обьем 170 л это получится 10,2 мл. Это ясно.
Вопроса два - на сколько при этом поднимется Кн? С этим примерно понятно - влить 1,2 мл в 20л воды в ведре и проверить тестами.
А воторой вопрос - поднимется ли Рн. Если да, то мне надо будет его снижать, единственный способ я знаю - газ. А газ мне нельзя потому что света мало. :obdol_bysh:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty на сколько при этом поднимется Кн?
Ни на сколько. Это просто добавка кальция. Это то,о чем говорит Дима- у него КН 0, а кальция хватает.
momnasty А воторой вопрос - поднимется ли Рн
Нет. Спи спокойно, дорогой товарищ :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., тогда все это просто праздник какой-то :co_ol: Все равно надо будет предварительно ведро протестировать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А почему именно деннерле соль? У Жбл есть аналог.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вы в каком районе живете?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Metal А почему именно деннерле соль? У Жбл есть аналог.
Можно и ЖБЛ, как повезет. Может, мне и хлористого кальция хватит.
Студентка Вы в каком районе живете?
В Красносельском, Лигово.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Всем привет :-): Я немного научилась держать себя в руках и не нырять каждый день. Отдыхаю от ежедневных подмен и большую часть времени просто наблюдаю за зверьём и наслаждаюсь. И пироги пеку :-)

Про баланс.
Встал. Вода - слеза. После подмены и небольшой стрижки намутила конечно, фотографировать буду потом. Но - :co_ol:
Аммиак - 0
Нитрит - 0
Нитрат - 5
Рн - 6,5
Кн - 0-1
Po4 - следы
Fe - 0 (Снова все сожрали, подозреваю бликсу в этом безобразии - очень хорошо растет она.)

Про удо.
2.04.15 залила 10 мл хлористого кальция на весь обьем.
Сегодня очередная подмена 40 л, в которые я добавила 2,5 мл кальция хлористого опять.
Вообще мне вот что любопытно - он же по идее будет расходоваться растениями в каком-то кол-ве, и просто добавлять 0,6 на каждые 10 л подмениваемой воды недостаточно? Надо как-то восполнять концентрацию. Например раз в месяц вливать 10 мл на весь обьем. Или нет?
За неделю изменений в искривленных макушках нет, но что странно - некоторые макушки в нормальном состоянии, а некоторые - кривые. Непонятно.

После подмены внесла :
N+K - 3 мл до 10 мг/л
P+K - 4 мл до 0,5 мг/л
Fe - 4,5 мл до 0,25 мл/л
(считаю тут)
Хочу купить аквасус комплексное макро. Можно? И не пора ли микро добавлять?

Вообще про все.
Видела малька. Сначала подумала - креветенок. Но что это за креветенок с глазками и хвостиком? :hi_hi_hi: Примерно 3 мм, желточного мешка нет. Наверно, пумилки постарались. Вот бы вырос, клёво было бы!
:an)(gel:
Мама отдала мне свою ампулярию необыкновенную - она полосатая. Очень мне нравится, ее мягкое белое тело и нежные рога напоминают мою любимую ахатину ретикуляту Астру. Это сухопутная улитка, прожила у меня около 7 лет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Про баланс.
Встал.
Баланс "устанавливается". Фильтруй выражения- нас читают дети и могут тебя не понять. :-) А взрослые, так вообще решат что ты не о том думаешь :-)
momnasty За неделю изменений в искривленных макушках нет
Надо наблюдать за растениями. Не так быстро все выравнивается- растения инерционны около 2-х недель+-.
momnasty Наверно, пумилки постарались
А что, было гнездо?