Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) (страница 69)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

А я бы не стал пока паниковать.
Пусть оно идёт своим чередом.
Аквариум запущен, ни шатко ни валко - работает.
За сомами - наблюдать.
Как только поплохеет - в унитаз их, на перевоспитание (типа сами виноваты :-): )
Натулька, сколько там сомов то ещё осталось?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сереж, а два гуппи тоже таки сдохли. Думаешь, совпадение? Хорошо бы.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Маргарита, ну те раздулись...и как было до этого неоны тоже были разок перекормлены...
serg_42, спасибо!

Вобщем пока наблюдаю...кормлю также их только 1 таблетка в день и чередую с щепоткой корма.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Натулька dankora, Значит есть шанс что только сомы и погибнут а остальные нет?
А это неизвестно. Мы не знаем, что это за болезнь, мы не знаем, что служит триггером к ее развитию. Вполне может оказаться, что болели только сомы. Ровно так же, как может оказаться, что заражены уже вообще все в аквариуме и проявление симптомов - вопрос времени и иммунитета.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Я бы тоже не стала сразу сливать аквариум, даже если вдруг моя догадка про туберкулёз верна. Лично я считаю, что для человека безопасен.Ведь, если сливать, то по уму, надо сливать с остальным населением. Просто пока воздержаться от новых покупок и наблюдать за остальными и если начнутся схожие симптомы у рыб другого вида, то тогда, да, полный перезапуск.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

И я не стал бы...
Ну умирали у меня сомы.... но остальные-то живут и процветают.
Я бы их отсадил в хороший аквариум/карантинник с грунтом (без грунта им сразу хуже) и с ежедневными подменами и там полечил омнипуром (комплексное лекарство), а потом изониазидом (от тубика), может им и полегчает.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

И по поводу перекорма меня что то сомнения разбирают :ne_vi_del: Скажу сразу, что именно эндлеров у меня не было. Но своих рыб я кормлю щедро и разгрузочных дней нет. Например, чтобы номерные сомы точно наедались, еды задается столько, что гарра руфа и гуппи ооочень сильно переедают.Никто не помер.К слову гарре около 5 лет. Кормлю и заморозкой и сушкой за раз, заморозки больше. А эндлеры местного развода? Может они привозные, как правило такие долго не живут.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Max, вот к сожалкнию нету такого карантиника аквариума :-( тут с детьми за большой переживаешь...еще и маленький :ps_ih: есть банка! :hi_hi_hi: жестоко, согласна.
Пойду сомика погляжу

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ялох...1го сома недосчитала :-) ...2 остались...у меня совсем куку едет...
вот один из...5-6 см.На внешний вид хорош. Нету никаких ряьен, активный, шваркакт дго даже камешкт мелкие толкает в поисках еды наверно)

Второго немогу поймать пока... он ложится на дно "отдыхать" но спиной плавник держит "на готове" то есть не складывает не раслабляет кго как первый..это может о чем то говорить?

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

вот