Посоветуйте, на аквариум 37 литров, первый житель в нем - петушок, кого можно еще заселить по совместимости с ним, прочитала, что нужно заселять рыбок примерно одинаковых размеров. Какое тогда количество будет оптимальным, чтобы не перенаселять? и может какие то виды рыбок заселяют только парами? хочется еще и креветку-вишенку, но на сайтах читаю, что они не совместимы с петушком, однако на разных форумах пишут, что у кого то уживаются и все в порядке - никто ни для кого не служит добычей. Значит все индивидуально и как говорится на свой страх и риск? Нравятся еще рыбки акулий балу, но прочитав про него - все таки для них будет маловато места даже если заводить 2 штучек (учесть что помимо петушка и и их 2-х хочется еще других видов)?
konoreika
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
konoreika акулий балу
И для одного тесно.
konoreika хочется еще и креветку-вишенку
Сожрет скорее всего. Разве что их там будет столько, что будут плодиться быстрее, чем он их будет есть.
Пара пецилий, неоны-эритрозонусы общим количеством десяток. Или та же пара пецилий и пяток неонов. Расборы. гуппи Эндлера. Вуалевых не берите- может хвосты порвать.
Ю.В.
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Скажу на примере.У меня в 8 литрах идит активный петя. Сидит с отиком и парой молодых амано. Креветки вылазеют только ночью. Когда петух спит. И отоцинклюс не попадается на глаза днём. Вывод 8 литров только для 1 петуха. В 30 литрах сидит петя, щучки и вернера. Из креветок 1 аманка жива и здорова. Мелких рыб не трогает вообще! И в 60 литрах 2 петуха. Там и вишни плодятся, и много других рыб. Вывод чем меньше объём тем агрессивнее петух. Ему нужна территория. В 37 литрах у вас прекрасно сживётся с коридорасами(парочкой) Пигмеев можно 5 штучик, стайкой неонов(штук 10), или эндлера, не устаю повтарять, прекрасная рыбка для наников. Так как вы новичок возьмите пока 1 петуха, парочку коридорасов и 10 неонов. Вполне хватит для вашего объёма.
НаталиШум
konoreika
k
konoreika
Москва, Бибирево
22
спасибо за ответы!!!)))) а гурами жемчужный, так понимаю слишком крупный для такого объема?
konoreika
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
konoreika а гурами жемчужный, так понимаю слишком крупный для такого объема?
Да.
Smelov
konoreika
k
konoreika
Москва, Бибирево
22
спасибо)) вот сижу на одном сайте petushok.info - нашла инфу по совместимости, теперь смотрю по размерам подходящих к своим 37 литрам. Хочется побольше разнообразных рыбок... к неонам как то не очень душа лежит.
konoreika
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Посмотрите какие рыбки вам больше нравятся. мы тут подскажем.
НаталиШум
nikonur
n
nikonur
Нижний новгород
1
Помогите советом каких рыб можно добавить и в каком количестве в 120 литровый аквариум. Там живут 2 скалярии, 4 лялиуса (2 самца и 2 самки) и 2 гиринохейлуса
nikonur
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
А кого хочется? Хотя у Вас и так достаточно, рыба то не мелкая.
Smelov
otdk5@mail.ru
o
otdk5@mail.ru
Новгородская область
68
Здравствуйте, у меня в 30 л живут: 2 меченосца, 2молли, 1 пецилия,1 торакатум (2,5 см), 1 боция мраморная (4 см). Перенаселение. Покупаю аква на 200 л. Туда хочу перевести боцию, меченосцев, торакатума. Мне сказали, что боции нужна стая и торакатуму тоже. Я их уже полюбила, поэтому все для них сделаю: надо так надо. Вообще, я хотела скалярий к ним добавить. Подскажите кого и в каком количестве добавить с учетом того, что торакатума и боцию я люблю.
В 30 л я оставю пецилию+ куплю ему самочку, и 2 молли + куплю им самца. Не будет ли перенаселения. Спасибо.