Подбор освещения для аквариума (страница 69)

Галерея
Ежидзе
Е

Уфа
77

Так неужели нет разницы визуально в цвете, издающем 4000k лампой или 9000K? Я думал 9000 голубенькая. Не думаю, что мне кто-то даст попробовать в магазине вставить эту лампу в патрон аквариума

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Ежидзе Не думаю, что мне кто-то даст попробовать в магазине вставить эту лампу в патрон аквариума
Ее проверят вам прямо в магазине - горит -не горит. А голубенькая или розовенькая - вы, вероятно, сами увидите.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

"Голубенькая" это на 15000К. А 9000К, скорее, "снежно-беленькая".

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

тут вы все не правы. Юр, знаешь сколько у гро-люкса кельвинов? Не за что не догадаешься, что 8500к!
У спец ламп можете на кельвины не смотреть! Он могут быть и 10000к, а светить желтым и тусклым!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal Не за что не догадаешься, что 8500к!
Дим, знаю. Но у них есть максимумы в нужных частях спектра. А у простых ламп - нет. Чем больше цифра, тем больше сдвинуты максимумы в высокочастотную часть. Как я понял, речь идет об именно простых лампах, т.к. в тех же гролюксах не пишут цифр, а пишут "спектр- гролюкс".

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Так Ежидзе вроде спецлампы озвучил. И на некоторый спецлампах пишется температура.

rumbler
r

Беларусь, Минск
25

Аква. 60л. Около 6мес. (~10час.) освещали : энергосберегайки 2е по 11ват.(4100к) и 1а 11ват (6400к), из растений анубиас растет по немногу, людвигия тоже потиху подростает, валлиснерия размножалась неплохо но росла промерно до половины(~20см.) авкваса, затем решил убрать одну из 4100к, и через неделю заметил валлиснерия начала рости до самого верха, получается изменения пошли на пользу а казалось 33ват на 60л. вполне себе хороший вариант!? Тастов нет, вода прозрачная, рыбы чувствуют себя хорошо, Т~23, подкормка глина (голубая
только для людвигии)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

rumbler получается изменения пошли на пользу
Чего это вдруг? Растение вытягивается, если света не хватает. Так что она так среагировала на ухудшение условий.

rumbler
r

Беларусь, Минск
25

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
serj973
rumbler получается изменения пошли на пользу
Чего это вдруг? Растение вытягивается, если света не хватает. Так что она так среагировала на ухудшение условий.
Валлиснерия в состоянии ""карлика" росла примерно 2а года, после изменений рост (не размножение) пока не прекращается, по-моему это положительное изменение, а не ухудшение условий. Возможно если поднять крышку выше то можно обойтись и без изменений (сейчас расстояние от ламп до поверхности воды см.5), но проще лампу выкрутить.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

Вопрос немножко не в тему.
Попался на сайте одного журнала ролик про лампы Philips HUE и, что называется, "загорелось". Вопрос такой: встречал ли кто аналоги таких систем (цена на оригинал кусается, напишу ниже) и насколько они могут быть долговечны?
ТТХ ламп: Тип - светодиодная, мощность - 8,5 Вт, Световой поток - 600 лм, яркость и цвет - настраиваемые, цоколь - стандартный, комплектация и цена -
"Система продается по цене в 199 долларов – в ней три лампы и мост, подключающийся к маршрутизатору. После того, как все будет установлено, вы сможете подобрать цвет каждой из ламп по своему вкусу – или выбрать один из четырех рекомендуемых. Можно самостоятельно обозначить время включения и отключения ламп. Каждая дополнительная лампа будет стоить 59 долларов, один мост же в состоянии поддержать до 50 ламп."
, оригинал ролика и сайт на английском Лампы Philips Hue